Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 65.4
EUR ЦБ РФ 18/10 75.65

  • ТЕРРОРИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!

    ТЕРРОРИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!2018-09-0301273 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

    3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года. А начиная с 2018 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН 21 августа отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма.

    День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

    Пикалёвцы вместе со всей страной глубоко переживали эту трагедию. Газета «Рабочее слово» писала: «6 и 7 сентября объявлены в стране днями траура. Страшная трагедия в Беслане потрясла не только Россию, но и весь мир. Террористы называют себя шахидами, борцами за веру, но у этих людей нет ни веры, ни национальности. Пикалёвцы выражают глубокое сочувствие родным и близким погибших. То, что произошло – чудовищно, почти не поддаётся осмыслению».

    В эти дни во всех школах города прошли траурные митинги, посвящённые трагическим событиям в Беслане. Школьники, выражая свой протест действиям террористов, держали в руках плакаты «Руки прочь от детей!», «Терроризм не пройдёт!». Метроном – символ беды и страдания, так хорошо знакомый жителям блокадного Ленинграда, звучал в этот день в школах города. Давно стали взрослыми ученики 2004 года, но уверена, они не забудут тот сентябрь и передадут эту память своим детям.

    В этот день мы отдаём дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в Волгограде в сотнях других террористических актов. Один из последних терактов, который затронул и жителей Ленинградской области – взрыв в метро Санкт-Петербурга.

    В результате принятых мер уровень преступности террористической направленности постоянно снижается,  значительно уменьшилось число террористических актов. Но  на этом нельзя успокаиваться. Бдительность, ответственность каждого из нас должны стать на пути терроризма. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих нашу огромную страну. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений

    Светлана ТИХОНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить