Архив номеров
USD ЦБ РФ 06/12 63.81
EUR ЦБ РФ 06/12 70.72

  • ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ – это радость для души

    ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ – это радость для души2018-08-010942(Продолжение, начало в №29 от 25 июля 2018 г.)


    Галина Васильевна Кожакина

    (Продолжение, начало в №29 от 25 июля 2018 г.)

    Социальный проект «Ветеранское подворье» существует в районе с 2006 года, и жители нашего города – люди старшего поколения, влюблённые в землю, активно воплощают свой жизненный, деловой и творческий потенциал на своих шести сотках, участвуя в этом проекте.

    В 2018 году пенсионеры, имеющие дачные участки и подворья, могут показать результаты своего труда и фантазии в семи номинациях: «Лучший овощевод», «Лучший цветовод», «Лучший пчеловод», «Лучший животновод», «Лучшая детская грядка», «Самый благоустроенный (садовый) участок», «Преемственность поколений».

    С 5 по 20 июля прошёл 1 этап конкурса в поселениях района, в г. Пикалёво приняли участие 8 человек в четырёх номинациях. Комиссия по подведению итогов смотра-конкурса выезжала по заявкам конкурсантов и проводила оценку их работы. Хочется немного рассказать о каждом участнике этого важного для них события.

    В номинации «Лучший цветовод» приняли участие 2 человека:

     

    Галина Васильевна 
    Кожакина была участницей городского и районного конкурса в номинации «Самый благоустроенный участок». В этом году она делится цветочным убранством своей дачи. В зелени деревьев и цветов утопает 2-этажный дом, баня, зона отдыха. Дорожки выложены плитками, вдоль них разнообразие цветов с разными сроками цветения, много роз кустовых, плетистых и чайно-гибридных, пионов около 50 сортов, разнообразие клематисов, рододендронов, большое присутствие однолетников. Сад украшают редкие породы деревьев и кустарников: амурский бархат, жасмин, плодовый орешник, груша, группа хвойных: голубые ели, можжевельники, туи западные, ели карликовые, сосны горные. Всё оформлено с большим вкусом. Участок содержится в образцовом порядке в любое время года.

    Людмила Васильевна   
    Грачева участвовала в финале областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье» как победитель районного смотра-конкурса в номинации «Самый благоустроенный участок» и получила Гран-при. А сегодня она конкурсант в номинации «Лучший цветовод». Участок достался в наследство от родителей, обрабатывает его Людмила Васильевна вместе с мужем Сергеем Александровичем, помогают сын и дочь. Их участок просто сказка! Всё на нём сделано с любовью. Красивый перестроенный дом, зона отдыха с аллеей из сосен и ёлочек, баня, пруд, оригинальная планировка участка, где в каждой зоне предусмотрены скамейки для отдыха. Собранные при перестройке дома камни сложены в оригинальные композиции. Значительная часть участка отведена под овощи, где виден результат большого труда. Живая изгородь из малины, кустов смородины, крыжовника и плодовых деревьев даёт прохладу. Перед домом великолепие всевозможных цветов, одних только георгинов около 40 кустов. Вокруг пруда посажены кусты сирени, розы. Такая красота вокруг, дух захватывает.

    В номинации «Самый благоустроенный участок» показали свои участки 2 человека:

     

    Фаина Федоровна  
    Жукова участница городского смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в 2015 году в номинации «Самый благоустроенный участок». В этом году она решила стать конкурсантом в этой номинации ещё раз и победить в конкурсе. На участке Фаины Федоровны идеальный порядок. Она с удовольствием трудится на своей любимой даче, получая радость для души. Уютный дом расположен на вершине холма. Сохранён естественный уголок природы с пушистыми соснами. Грядки с овощами и клубникой протянулись по склону холма. Две теплицы, зона отдыха с уютной беседкой, где стоят вазоны с комнатными цветами, разместились у подножия. Перед беседкой разнообразие цветов, которые радуют глаз. На фото сестра Галина.

    Людмила Александровна  
    Калинина второй раз участвует в смотре-конкурсе. Участок аккуратный, ухоженный, в последние 2 года Людмила Александровна вместе с мужем Анатолием Ивановичем усиленно занимались перестройкой дома и добились прекрасного результата. Всё делали сами. На участке всё разумно размещено по зонам. Ровные, ухоженные грядки с овощами, картофелем говорят, что урожай будет отменный, клубника уже порадовала своих трудолюбивых хозяев. В теплицах с помидорами и перцами также ожидается хороший результат, уже начинают краснеть томаты, меняют цвет перцы, а в парниках созревают первые огурчики. Хороши пышные кусты кабачков и тыкв. В тени деревьев и кустов расположена уютная зона отдыха с лужайкой. Рядом клумба с цветами, где пышно цветут розы. На участке обилие цветов разных сортов, отцвели пионы, зацветают лилии, много однолетников. Людмила Александровна увлеклась хвойниками, и они прекрасно чувствуют себя в руках заботливой хозяйки. Шпалеры и арки поддерживают вьющиеся растения. Работа в саду приносит большое удовольствие, придаёт новые силы, появляется желание творить, придумывать и дальше благоустраивать свой уголок природы.

     

    В номинации «Лучший цветовод» комиссия признала победителем Г.В. Кожакину, «Самый благоустроенный участок» – Ф.Ф. Жукову.

    Победители городского этапа конкурса примут участие в районном смотре-конкурсе, подведение итогов которого будет проходить в п. Ефимовский 19 августа в православный праздник Преображение Господне, именуемый в народе Яблочным Спасом

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить