Архив номеров
USD ЦБ РФ 17/12 66.43
EUR ЦБ РФ 17/12 75.39

  • Невская УХА

    Невская УХА2018-07-27011028 июля 2018 года на берегу Невы состоится ежегодный, ставший уже традиционным праздник «Невская УХА».

    28 июля 2018 года на берегу Невы состоится ежегодный, ставший уже традиционным праздник «Невская УХА».

     

    На Рыбацком проспекте, в парке на берегу Невы состоится полюбившийся жителям Невского района праздник, посвящённый дню Военно-морского Флота России. Вот уже 13-й год это мероприятие радует горожан и гостей города. За время проведения праздника его посетителями стали более 100 тысяч человек. В программе мероприятия игры и конкурсы, мастер-классы и аттракционы, весёлые чемпионаты по ловле рыбы и «надувательству» резиновых лодок, детские и взрослые игровые площадки, призы и подарки от спонсоров, праздничный концерт.

    В любую погоду гости «Невской ухи» принимают участие в конкурсах и состязаниях. Самые активные награждаются ценными призами и подарками, а победители – главными призами от спонсоров праздника; компании «МНЕВ и К», которая дарит победителю надувную лодку ПВХ. Компания «ТаймТриал» и «Хваловские воды» награждают ценными сертификатами на приобретение своей продукции.

    Благодаря компании «БАЛТИЙСКАЯ ЛОЗА», впервые на «Невской ухе» будет сплетена МЕРЕЖА по чертежам Петровских времен. Также спонсор предоставит эксклюзивные авторские изделия из лозы в призовой фонд праздника. В этом году гостей и участников праздника ждут мастер-классы по спасению на воде от общества «ВОСВОД» и мастер-классы по оказанию первой помощи от «КРАСНОГО КРЕСТА». 

    Широкая аудитория всех возрастов и социальных уровней, артисты театра и кино, бизнесмены, спортсмены, политики и общественные деятели, молодёжь, семейные пары, семьи с детьми, ценители здорового и активного отдыха, любители городских праздников. Ожидаемое количество гостей в этом году, благодаря хорошему прогнозу погоды, может составить более 15 тысяч человек.

    Центральным событием праздника станет приготовление ухи по рецепту самого Петра I . Когда-то по велению Петра I на левом берегу Невы поселили рыбаков с Оки, которые должны были поставлять свежую рыбу к императорскому столу – так родилась Рыбная слобода. А какая же Рыбная слобода без ухи? Именно её приготовление – главная составляющая праздника. Мы нашли секрет приготовления в архивах и пока не раскрываем список ингредиентов – в этом году «Невская уха» будет готовиться на несколько тысяч человек.

     

    В рамках праздника пройдёт ещё одно уникальное событие, которое по мнению организаторов, может стать ежегодным: 1-й чемпионат по Домино «РЫБА» на кубок М.О. «Рыбацкое». Эта универсальная игра способна объединить представителей всех возрастов и социальных слоёв населения! Это отличный отдых для всей семьи, ведь она позволяет развивать и тренировать математические навыки, скорость мышления и оперативность принятия решения. Проводя этот чемпионат, мы сможем возродить добрые традиции наших отцов и дедов, когда во всех дворах был слышен стук костяшек и радостный возглас «РЫБА!».

     Ждём всех на праздник с 13.00 до 19.00
    Торжественное открытие в 15.00
    Награждение победителей 18.00

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить