Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/08 67.18
EUR ЦБ РФ 21/08 76.72

  • ЭЛЕКТРИК – профессия семейная

    ЭЛЕКТРИК – профессия семейная2018-07-19069На нашем градообразующем предприятии ООО «БазэлЦемент-Пикалево» трудятся высокопрофессиональные специалисты, которыми гордится город Пикалёво. Александр Юрьевич Гусаров...

    На нашем градообразующем предприятии ООО «БазэлЦемент-Пикалево» трудятся высокопрофессиональные специалисты, которыми гордится город Пикалёво. Такие, как электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования глинозёмного производства Александр Юрьевич Гусаров.

     

    Биография А.Ю. Гусарова похожа на биографии тысяч горожан, посвятивших себя и свою жизнь нашему градообразующему предприятию. Коренной пикалёвец, Александр получил в ПТУ-27 профессию электромонтёра, и в 2000 году устроился работать в энергоцех «Глинозёма» электрослесарем. Через два года его перевели в бригаду высоковольтного оборудования.

    – Очень благодарен моим первым наставникам – Михаилу Грудинину, Александру Евсееву, Николаю Галичихину, – говорит А.Ю. Гусаров. – Именно они обучили меня работе на высоковольтном оборудовании. Наша бригада состоит из шести человек, мы ремонтируем электродвигатели на печах, мельницах, компрессорах и другом технологическом оборудовании завода. Это очень ответственная работа, требующая высокой квалификации.

    За восемнадцать лет работы на предприятии Александр Гусаров стал настоящим профессионалом, для которого завод – не просто место работы, а почти второй дом.

    – Не могу представить свою жизнь без завода, без своей бригады, – говорит рабочий. – Здесь меня ценят, уважают, а это важно для любого человека.

    Александр вспоминает, как почти случайно выбрал профессию электрика. Пришёл поступать на сварщика, но мест уже не было. Отец посоветовал учиться на электрика: эта специальность востребована везде и всегда.

    – Профессия электрика мне очень понравилась, – говорит Александр Юрьевич, – я сразу почувствовал, что это моё. Из училища вышел с повышенным четвёртым разрядом.

    Сейчас у Гусарова самый высокий шестой разряд. Кроме профессии электрика он владеет и смежными специальностями: стропальщика, оператора кран-балки, рабочего люльки автогидроподъёмника.

    – Александр Юрьевич очень грамотный, ответственный, исполнительный работник, – говорит и.о. начальника энергетического цеха А.А. Липатов. – Он выполняет весь комплекс работ по ремонту электрооборудования, и по электрической части, и по механической. Очень разносторонний, технически грамотный специалист, хорошо знает всю техническую документацию, все инструкции по эксплуатации и ремонту вверенного ему оборудования. Александра Юрьевича уважают и ценят коллеги по работе. А ещё он отличный наставник, обучает молодёжь профессии электрика.

    По словам А.Ю. Гусарова, в их семье все мужчины – электрики. Младший брат Сергей работает в электроцехе ТЭЦ начальником электротехнической лаборатории ТЭЦ, средний брат, Дмитрий Гусаров, трудится на Киришской ГРЭС.

    – Мой старший сын Даниил тоже собирается поступать учиться на электрика в Тихвинский техникум, – говорит Александр. – Надеюсь, что профессия придётся ему по душе. Ну и с практической точки зрения это очень хорошая и нужная специальность. Электрооборудование есть везде, поэтому всегда можно найти престижную и высокооплачиваемую работу. Как показывает жизнь, с каждым годом технические и производственные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Александр Гусаров не только хороший специалист, владеющий по-настоящему мужской профессией, но и замечательный муж, отец троих детей. А недавно его жена Ирина тоже пришла работать на завод. Так что можно сказать, что в ООО «БазэлЦемент-Пикалево» есть династия Гусаровых. Очень хочется верить, что эта династия, как и другие, будет расти и дальше. И у нас станет ещё больше крепких, дружных заводских семей, которые составляют силу и славу города Пикалёво

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить