Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/08 67.18
EUR ЦБ РФ 21/08 76.72

  • Большая семья – это весело

    Большая семья – это весело2018-07-170125Вячеслав и Наталья Храмайковы вместе уже восемнадцать лет. В их семье трое детей.

    Вячеслав и Наталья Храмайковы вместе уже восемнадцать лет. В их семье трое детей. Старшему, Диме, – 17 лет, он только что окончил школу. Средней, Алине, – 10 лет, она перешла в пятый класс. Самой младшей, Еве – 1 год и 9 месяцев. Как и многие молодые люди, Вячеслав и Наталья познакомились на дискотеке. Три года дружили. Поженились, когда Вячеслав окончил Горный институт и устроился работать на глинозёмный завод.

     

    – Слава мне понравился с первого знакомства, – рассказывает Наталья, – добрый, внимательный, сразу было видно, что он очень хороший, порядочный человек. А ещё он очень красивый, в него невозможно было не влюбиться.

    Сейчас, после восемнадцати лет совместной жизни, Наталья открыла в своём муже много других очень важных для семейной жизни качеств – верность, надёжность, ответственность, трудолюбие. Вырастить и воспитать троих детей – это огромный труд. Поэтому Вячеслав и Наталья во всём стараются помогать друг другу, всю домашнюю работу делают вместе. И отдыхают тоже вместе, всей семьёй. Не так давно, например, ездили вместе отдыхать на море.

    – В семейной жизни особенно важны доверие и уважение друг к другу, – считает Наталья. – А ещё – взаимопомощь и взаимовыручка. Что бы ни случилось, мы всегда стараемся друг друга поддержать.

    Глава семьи Вячеслав Храмайков работает сменным инженером в ЛПУМГ (Линейном производственном управлении магистральных газопроводов). Он вспоминает, что выбрал Наталью за главные для любой девушки качества – мягкость характера и доброту.

    – Сейчас многие молодые девушки стремятся быть самостоятельными, сильными, практичными, – говорит он. – Но для нас, мужчин, очень важно, чтобы женщина всегда оставалась женщиной – слабой, беззащитной, нуждающейся в любви и заботе.

    Вообще-то, жене Вячеслава Наталье можно по-хорошему позавидовать. При всей кажущейся мягкости у её мужа по-настоящему сильный, мужской характер. Не случайно он много лет серьёзно занимался футболом. Вячеслав из тех людей, кто всегда ставит интересы семьи, своих близких выше своих личных. Прежде чем жениться, он получил хорошее образование и нашёл достойную работу, чтобы содержать семью. Многие годы Храмайковы выкупали у завода трёхкомнатную квартиру, заплатив за неё первоначальный взнос.

    – Семья, дети – это смысл нашей жизни, – говорит Вячеслав. – Да, это постоянные заботы и хлопоты, большой ежедневный труд. Но это и огромная, ни с чем не сравнимая радость. Ведь все дети в нашей семье – самые любимые и самые желанные. Это счастье, когда дом наполнен весельем и детским смехом. А ещё у нас есть домашние питомцы – кот Мотя и собака Деми – всеобщие любимцы. Так что скучно у нас не бывает, – продолжает глава семьи. – Говорят, что мужчине в жизни надо обязательно сделать три вещи – посадить дерево, вырастить детей, построить дом. Вот и мы мечтаем теперь о собственном загородном доме. Но, к сожалению, для многодетных семей нет никаких льгот по кредитованию на строительство жилья. Так что собственный дом, где можно было бы отдыхать на природе всей семьёй, для нас пока только мечта.

    Сейчас для Вячеслава и Натальи Храмайковых самое главное – чтобы их старший сын Дмитрий, только что окончивший школу, поступил в вуз и получил хорошую профессию по душе, нашёл своё место в жизни, и был счастливым человеком.

    Уверена, что мечта родителей о лучшем будущем их детей непременно сбудется. Ведь счастливые люди вырастают только в счастливых семьях. В многодетной семье Храмайковых царят любовь, мир и согласие. А это и есть тот фундамент, на котором их дети будут строить собственную жизнь.

    – С детства занимаюсь футболом, люблю писать стихи, – рассказывает выпускник 2018 года Дима Храмайков о своих увлечениях. – И, конечно, я очень горжусь своими родителями, тем, что у нас такая большая и дружная семья. Всегда стараюсь помочь родителям по дому – помыть посуду, пропылесосить, за младшей сестрёнкой присмотреть. Мы все очень друг друга любим и всегда заботимся друг о друге. Семья – самое главное в жизни. Очень хочу, чтобы и у меня в будущем была такая же хорошая семья

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить