Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 0
EUR ЦБ РФ 18/10 0

  • Бойцовский характер

    Бойцовский характер2018-07-110204На Открытом чемпионате Европы по силовым видам спорта пикалёвец Евгений Ярошко в весовой категории до 110 кг занял 1 место в силовом двоеборье (становая тяга и жим лёжа) и 1 место в становой тяге. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса в становой тяге.

    На Открытом чемпионате Европы по силовым видам спорта пикалёвец Евгений Ярошко в весовой категории до 110 кг занял 1 место в силовом двоеборье (становая тяга и жим лёжа) и 1 место в становой тяге. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса в становой тяге.

     

    Город Пикалёво гордится своей богатой спортивной историей, которую продолжают нынешние спортсмены. Такие, как тяжелоатлет Евгений Ярошко. Человек, для которого спорт – не просто увлечение, а нечто большее. Образ жизни, стиль жизни, равняться на который надо бы и нам с вами. Потому что спорт укрепляет здоровье, закаляет волю, воспитывает характер и силу духа. Качества, которые очень важны в повседневной жизни.

    Впрочем, то, что Евгений с самого детства увлекается спортом, – далеко не случайность. Спортом увлекалась вся его семья. Отец Александр Николаевич занимался хоккеем, мама Римма Фёдоровна – баскетболом, сестра Наталья Александровна – гандболом. Поэтому и Евгений, сколько себя помнит, всегда с огромным желанием занимался спортом. Причём нравились ему практически все виды – хоккей, баскетбол, футбол, лёгкая атлетика, плавание и т.д.

    Евгений Ярошко окончил пикалёвскую школу № 2, выучился на газоэлектросварщика. А потом его призвали в армию. Служил он в ВДВ (воздушно-десантные войска), в знаменитой 76-й гвардейской Псковской дивизии. На его счету 21 прыжок с парашютом. Вот такие замечательные спортсмены, воины, настоящие мужчины, всегда готовые защитить наше Отечество, живут в городе Пикалёво.

    Сейчас Евгению 33 года, он трудится охранником в Главном управлении охраны г. Санкт-Петербурга. А всё свободное время посвящает любимому виду спорта – силовому двоеборью и пауэрлифтингу.

    – До недавнего времени моим главным спортивным увлечением был хоккей, – говорит спортсмен. – Но секцию закрыли, потому что хоккейная коробка не отвечает современным требованиям электробезопасности. Очень жаль, что город остался без хоккея. Ведь это самый любимый, самый популярный и самый массовый вид спорта в Пикалёве.

    Так сама жизнь привела Евгения в зал тяжёлой атлетики, где он последние полтора – два года всерьёз занимается силовыми видами спорта. И показывает отличные результаты. За последние пять месяцев у него было четыре старта, три из них – мастерского уровня. В трёх соревнованиях он становился победителем. Уже на первом турнире спортсмен выиграл четыре медали.

    Вот так, можно сказать неожиданно, Евгений Ярошко открыл в себе талант спортсмена-тяжелоатлета. И сейчас ставит перед собой новые цели, которых непременно добьётся. Ведь у Евгения по-настоящему спортивный, бойцовский характер.

    – Мне, конечно, помогают в подготовке наши знаменитые ветераны-тяжелоатлеты, – говорит спортсмен. – Это Юрий Новиков, Валентин Лебедев. Спасибо им за помощь и поддержку. Когда на последнем турнире я показал хороший результат, мой телефон буквально разрывался от звонков с поздравлениями от наших ветеранов тяжёлой атлетики, они все за меня очень рады.

    Для любого спортсмена выиграть – это значит не просто одержать техническую, силовую победу, но ещё и психологическую. В спортивных успехах Евгения есть и заслуга его жены Татьяны, которая поддерживает мужа в его увлечении спортом.

     – Жена Татьяна и доченька Алиса – мои главные болельщицы, – с гордостью говорит Евгений.

    Надо сказать, что тяжёлая атлетика, как, впрочем, и все виды спорта, требует немалых финансовых затрат. Это в том числе и поездки на соревнования, и экипировка, и взносы, и многое другое. Но для Евгения спорт – не просто увлечение, хобби, это ещё и смысл его жизни. Ведь именно в спорте он может проявить свои самые лучшие качества и таланты, заложенные в нём от природы.

    Нельзя не сказать о том, что в организации, где работает Евгений, очень сильны спортивные традиции. И руководство с одобрением относится к сотрудникам, которые занимаются спортом. А уж такими спортсменами, как Евгений Ярошко, в Главном управлении охраны г. Санкт-Петербурга, безусловно, гордятся.

    Гордится своим папой и его восьмилетняя дочь Алиса, которая тоже любит спорт, занимается гимнастикой.

    – Спорт – это жизнь, – говорит Евгений. – Он укрепляет здоровье, делает человека сильным, выносливым не только физически, но и психологически. Конечно, можно лежать дома на диване и телевизор смотреть, а жизнь будет проходить мимо. Но ведь хочется испытать себя, узнать свои возможности, мир посмотреть. Сейчас вот немного передохну и буду готовиться к новым стартам

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить