Архив номеров
USD ЦБ РФ 14/12 62.55
EUR ЦБ РФ 14/12 69.86

  • Быть ДРУЖИННИКОМ почётно

    Быть ДРУЖИННИКОМ почётно2018-07-030428В ноябре 2016 года в городе Пикалёво была создана добровольная народная дружина (ДНД). Сегодня дружинники принимают самое активное участие в поддержании общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Об этом и о многом другом мы побеседовали с командиром ДНД г. Пикалёво Л.Н. МАЛИНИНЫМ.

    В ноябре 2016 года в городе Пикалёво была создана добровольная народная дружина (ДНД). Сегодня дружинники принимают самое активное участие в поддержании общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Об этом и о многом другом мы побеседовали с командиром ДНД г. Пикалёво Л.Н. МАЛИНИНЫМ.

     

    - Леонид Николаевич, почему именно вы возглавили ДНД?

    - У меня есть опыт работы в правоохранительных органах. Работал зам. начальника Пикалёвского отделения милиции, начальником Ефимовского отделения милиции. Вышел на пенсию, устроился работать на одно из предприятий г. Пикалёво, но до сих пор поддерживаю связи с сослуживцами.

    - С какой целью создавалась ДНД?

    - Наша главная задача – оказывать помощь сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка в городе. Дружинники дежурят во время проведения всех городских мероприятий. Нас можно отличить по жилетам жёлтого цвета, которые есть у всех дружинников.

    - Сколько человек сегодня состоит в ДНД и каков их возраст, социальный статус?

    - Когда создавали дружину, при регистрации в её состав вошли восемь человек. Это представители разных социальных групп, женщины и мужчины, и возраст тоже разный. Самое главное – это люди с активной жизненной позицией, они изъявили желание стать членами добровольной народной дружины, и все они готовы оказывать помощь ОВД в поддержании общественного порядка в городе.

    ДНД создана при участии городской администрации в лице специалиста общего отдела А.С. Дупленко, которая вместе со мной занималась организацией ДНД и является активным её членом. Также тесный контакт дружина поддерживает с Молодёжным советом города Пикалёво.

    - В советское время дружинники постоянно патрулировали улицы, их можно было отличить по красным повязкам на рукаве. Сегодня ДНД патрулирует улицы города?

    - В соответствии с нынешним законодательством мы можем патрулировать улицы только совместно с сотрудниками полиции. На самом деле в городе Пикалёво достаточно спокойная обстановка на улицах, поэтому дружинники дежурят только на массовых мероприятиях, которые проводятся в городе довольно часто. Это и городские праздники – День Победы, День России, и спортивные мероприятия – Лыжня России и т.д.

    У нас в городе, конечно, есть места, где собираются молодёжные компании – у Дворца культуры, во дворах, но, как правило, ведут они себя в рамках закона, поэтому нет необходимости их задерживать. Во все времена молодёжь собиралась во дворах, занималась спортом, общалась, ничего предосудительного в этом нет.

    - А если, не дай бог, во время дежурства дружинник попадёт в экстремальную ситуацию, он сможет принять правильное решение, чтобы её устранить?

    - Членов ДНД инструктируют сотрудники полиции, МЧС, медики. Мы должны уметь оказать людям первую помощь в случае чрезвычайных происшествий и при необходимости защитить самих себя. Пока что никаких эксцессов во время дежурств ДНД не было. Но мы всегда готовы действовать, чтобы предотвратить нарушение общественного порядка в городе Пикалёво.

    - У вас в дружине больше мужчин или женщин?

    - Большую часть дружины составляют мужчины. Но наши женщины, несмотря на меньшинство, очень активные, энергичные и очень неравнодушные люди, они знают законы и умеют действовать грамотно и слаженно.

    - Работники каких организаций входят в состав ДНД города Пикалёво, есть ли представители пикалёвских заводов.

    - На данный момент костяк дружины состоит из работников бюджетной сферы и предпринимательства, к сожалению, заводчан в составе дружины нет. Работаем мы бесплатно, никаких льгот у дружинников нет, поэтому наши добровольцы – это действительно бескорыстные, неравнодушные к своему городу люди.

    - Леонид Николаевич, собираетесь ли вы пополнять ряды дружинников?

    - Для нас главное не количество, а качество. Восемнадцати человек вполне достаточно для решения поставленных задач. Но в связи с тем, что дружинники из-за занятости на работе или по семейным обстоятельствам не всегда имеют возможность выйти на дежурство, я планирую увеличить численность ДНД, чтобы планомерно задействовать людей на общегородских мероприятиях. Мы будем рады, если к нам присоединятся активные, энергичные, физически крепкие люди, которым небезразлично, как и чем живёт их родной город. Чтобы стать членом ДНД г. Пикалёво, необходимо обратиться в администрацию города Пикалёво, в отдел жилищно-коммунального хозяйства, каб. 1.12 к ведущему специалисту Юлии Сергеевне Лебедевой либо по телефону: 40-717.

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить