Архив номеров
USD ЦБ РФ 14/12 66.26
EUR ЦБ РФ 14/12 75.39

  • Мусорные свалки негативно влияют на экологию

    Мусорные свалки негативно влияют на экологию2018-05-300173Ежедневно большую работу по благоустройству города ведёт ООО «Благоустройство». О том, какие задачи коллектив предприятия решает сегодня, мы побеседовали с генеральным директором И.В. МАСЛОВЫМ.

    В мае в Пикалёве традиционно прошли субботники по очистке территорий от мусора, в которых приняли участие предприятия и организации города. Ежедневно большую работу по благоустройству города ведёт ООО «Благоустройство». О том, какие задачи коллектив предприятия решает сегодня, мы побеседовали с генеральным директором И.В. МАСЛОВЫМ.

     

    - Игорь Василевич, этой зимой снега было очень много. Как справлялись с его уборкой?

    - Зиму отработали нормально. В связи с новыми требованиями госавтоинспекции особое внимание уделяли очистке от снега автобусных остановок, перекрёстков и пешеходных переходов. Обходились в основном своей техникой. В случае экстренной необходимости привлекали сторонние организации – ЗАО ПМК-22, фирму «Атлант», ИП Беляев.

    Как всегда, проблемы создавали так называемые «подснежники» – брошенные автомобили, занесённые сугробами. Особенно много их на улице Заводской (возле второй школы), во 2-ом Театральном переулке, на улице Молодёжной.

    Сложно убирать от снега улицу Горняков. Не успеет снегоуборочная техника пройти по дороге, как водители тут же сваливают его обратно на дорогу во время расчистки личных стоянок.

    - В весенне-летний период какие работы по благоустройству города ведёт ваше предприятие?

    - После очистки территорий от снега наша главная задача очистить город от грязи, прошлогодней листвы, мусора. После зимы остаётся много песка, который мы не устаём убирать с проезжей части. Дороги во дворах разбитые, и машины тут же выносят всю грязь на колёсах из дворов на улицы города.

    В соответствии с техническим заданием собственными силами производим ямочный ремонт дорог с применением щебня и битумной эмульсии.

    - Негативное влияние на экологию оказывают несанкционированные мусорные свалки. Много ли их в нашем городе?

    - ООО «Благоустройство» занимается сбором, вывозом и утилизацией твёрдых бытовых отходов. По всему городу установлены контейнеры, регулярно, по графику, собирают мусор спецмашины. Но, к сожалению, культура населения крайне низкая. Люди выбрасывают мусор возле собственных домов, в парковых зонах, на набережной, около расселённых и заброшенных домов.

    Не хотят заключать договоры на вывоз мусора частные предприниматели. Многие из них по вечерам или ночью просто привозят мусор, коробки и т.д. к контейнерам.

    Жители частных домов также не хотят оплачивать вывоз мусора. Хотя в соответствии с существующим законодательством обязаны это делать. Если бы был контроль за соблюдением законодательства, то мусорная проблема давно бы уже была решена. А пока что во всём городе мы не успеваем собирать чуть ли не у каждого столба коробки, старые стулья, диваны, унитазы и прочую утварь. Точно такая же проблема стоит и перед управляющими компаниями.

    Немало мусора скапливается в местах, где молодёжь любит проводить время, на площади Комсомола, например.

    - Ваше предприятие содержит и обслуживает полигон твёрдых бытовых отходов. Кто-то контролирует его состояние?

    - В соответствии с технологическим регламентом, на основании договора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Бокситогорском районе» производит отбор проб и проводит анализ почвы и воды с территории полигона. Никаких нарушений не зафиксировано. Складирование и утилизация твёрдых бытовых отходов ведётся строго по технологии.

    В настоящее время ситуация складывается таким образом, что до 1 января 2019 года мы должны перелицензировать действующий полигон. Утилизация отходов является одной из важнейших проблем, и решать её необходимо постоянно. Мы должны делать конкретные шаги к обеспечению экологической безопасности города и его жителей

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить