Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/11 68
EUR ЦБ РФ 15/11 76.76

  • Когда вырастают КРЫЛЬЯ

    Когда вырастают КРЫЛЬЯ2018-05-150354В городе Пикалёво есть люди, о которых мы почти ничего не знаем, но которыми можем по-настоящему гордиться.

    В городе Пикалёво есть люди, о которых мы почти ничего не знаем, но которыми можем по-настоящему гордиться. Потому что им удаётся в самой обыденной, повседневной жизни демонстрировать и силу характера, и волю к победе, и умение побеждать.

     

    Екатерина Шишкина – инвалид колясочник, с детства лишена возможности передвигаться самостоятельно. Но это не мешает ей учиться, работать и чувствовать себя нужной и полезной другим людям.

    В свои 28 лет Екатерина успешно работает и учится. Трудится она в санкт-петербургской фирме по перевозкам.

    – Работу нашла благодаря Центру занятости, – рассказывает Екатерина. – Прошла обучение, окончила компьютерные курсы по делопроизводству. Сейчас осваиваю ещё одну профессию – менеджера по продвижению товаров и услуг с помощью социальных медиасредств – социальных сетей, блогов и других интернет-ресурсов. Работодатель решил, что в этом качестве я буду более полезной фирме. У меня замечательный коллектив и очень хороший руководитель – Евгений Чернышев, которому я очень благодарна за помощь и поддержку.

    Конечно, то, что Екатерина стала такой, какая она есть, – умной, жизнерадостной, воспитанной, – во многом заслуга её мамы Людмилы.

    Материнская любовь – самое великое чувство на свете, которое способно творить чудеса. Людмила сделала и делает сегодня всё для того, чтобы её дочь не чувствовала себя ограниченной в чём бы то ни было.

    Екатерина успешно окончила школу №3. Из-за невозможности передвигаться училась на дому. Кстати сказать, в подъезде, где она живёт, нет технической возможности для установки пандуса.

    Несмотря на все выпавшие на её долю трудности Екатерина не обижена на судьбу, она по-доброму относится к окружающим, стремится идти вперёд и достигать поставленных целей.

    При первой встрече с Катей в ней отмечаешь именно эти качества – открытость, общительность, жизнелюбие, уверенность в себе, в своих силах и возможностях. И понимаешь, как много ей дано от природы. И как много сделала её мама, чтобы развить заложенные в ней таланты и способности. Удивляться тут нечему: Екатерина – единственный и самый любимый в семье ребёнок. С самого детства она радовала родных своими способностями. Легко освоила школьную программу, много и с интересом читала, увлекалась рукоделием – вышивкой, вязанием, оригами и т.д. Её работы и сегодня украшают стены квартиры, где они с мамой живут.

    – Раньше мне нравилась литература в жанре фэнтези, фантастики, сегодня больше увлекаюсь детективами, – говорит Екатерина, – например, с удовольствием читаю норвежского писателя Ю Несбё. Ещё я люблю слушать музыку, смотреть хорошие фильмы и футбол – болею за питерский «Зенит».

    Но что самое бесценное в жизни Екатерины – это её друзья, которым она очень доверяет, и с которыми может делиться всем, что её волнует.

    – У меня две лучшие подруги – Люба и Юля, с которыми я дружу уже много лет, – говорит Екатерина. – Обе они сейчас живут и работают в Санкт-Петербурге, но приезжают меня навестить. Мы много общаемся – переписываемся в Интернете, разговариваем по скайпу. Мне очень дороги эти люди, их поддержку и внимание я всегда чувствую. А ещё у меня есть молодой человек, с которым мы уже давно дружим.

    Вот такая, в общем-то, совсем обычная жизнь у моей героини Екатерины Шишкиной. Если не считать того, что её возможности по здоровью очень ограничены, и всё, что для здоровых людей просто и легко, ей даётся ценой большого труда и немалых усилий – её самой и её мамы. Но тем не менее, несмотря ни на что она живёт интересной, насыщенной жизнью, радуется каждому дню и радует окружающих её людей своим светлым, добрым взглядом на мир.

    – Мне непонятно, как люди, у которых есть лишь небольшие проблемы со здоровьем, говорят, что не знают, как жить, не могут получить образование, найти работу, – говорит Екатерина. – Сегодня, в век Интернета, можно получить и специальность, и найти друзей. Главное – чтобы сам человек этого хотел, чтобы у него был интерес к жизни. Важно не замыкаться на себе самом, на своих проблемах, тогда увидишь, как много в мире хорошего. Много хороших людей, есть интересные книги, фильмы, музыка и многое другое.

    Когда встречаешь таких людей, как Екатерина Шишкина, то понимаешь суть фразы – человек может всё. Действительно, невозможно ограничить человека в чём-либо, если у него есть главное – желание жить, творить, делать добро. Вопреки всему идти вперёд. Но это возможно, если у тебя есть цель и смысл жизни, есть вера в себя и любовь близких. Тогда за спиной просто вырастают крылья. И сбываются все мечты и желания

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить