Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/11 68
EUR ЦБ РФ 15/11 76.76

  • Самый сильный призывник

    Самый сильный призывник2018-04-240326Два года подряд учащийся одиннадцатого класса школы №4 города Пикалёво Александр Лучинский побеждает на учебно-спортивных сборах для призывников Бокситогорского района.

    Два года подряд учащийся одиннадцатого класса школы №4 города Пикалёво Александр Лучинский побеждает на учебно-спортивных сборах для призывников Бокситогорского района. При этом он ещё и нормативы ГТО сдаёт на золотой значок.

     

    – Сегодня Александр считается самым сильным призывником района, – говорит его тренер по физподготовке А.В. Суков. – Он отлично бегает, подтягивается, стреляет – лучше всех выполняет нормативы по физподготовке. С него берут пример не только его ровесники, но и наши младшие воспитанники. Они стремятся стать такими же крепкими, сильными и достичь высоких спортивных результатов.

    До седьмого класса Александр Лучинский мало чем отличался от своих сверстников. Учился средне, спортом серьёзно не занимался. Поэтому неудивительно, что когда в седьмом классе он захотел поступить в кадетский корпус, то экзамены провалил.

    Но, как известно, не бывает худа без добра. Именно первая серьёзная неудача заставила его понять, что в жизни можно чего-то достичь, только если у тебя есть цель, и ты делаешь конкретные шаги к её достижению.

    – Когда я не поступил в кадетский корпус, меня это сильно задело, – говорит старшеклассник. – Тогда я решил во что бы то ни стало добиться своего и после окончания школы поступить в военно-морское училище в городе Севастополе. Подтянул учёбу, всерьёз занялся физподготовкой.

    Впрочем, интерес к спорту у Александра Лучинского был с самого детства. Сначала он занимался восточными единоборствами у Олега Борисовича Ванина, потом боксом у Владимира Александровича Махова. Ну а для того, чтобы подготовиться к поступлению в военное училище, начал тренироваться у Андрея Викторовича Сукова.

    – Конечно, больше всего мне нравятся восточные боевые искусства, – говорит Александр, – но в данный момент моя цель – поступление в военно-морское училище в Севастополе. Там очень высокие требования, гораздо выше, чем при сдаче норм ГТО на золотой значок. Поэтому я серьёзно занимаюсь спортом, готовлюсь к сдаче экзаменов в школе. Родители очень поддерживают меня в стремлении стать военным.

    Мне почему-то кажется, что всё, к чему стремится Александр, у него непременно сбудется. Потому что несмотря на юный возраст он уже достойно прошёл через своё первое в жизни серьёзное поражение, и сегодня учится тому, как надо побеждать. Побеждать в спорте, в преодолении себя самого.

    – В этом парне мне очень нравится его целеустремлённость, нацеленность на результат, ответственность, воспитанность, – говорит тренер А.В. Суков. – Сегодня как призывник он умеет делать всё: отлично бегает, плавает, стреляет и т.д. Мне хочется ему пожелать успехов в жизни и спорте. Чтобы несмотря ни на какие испытания и поражения (а они в жизни каждого человека случаются) он не падал духом, верил в себя, боролся и шёл вперёд. Когда такие ребята, как Александр Лучинский, становятся военными, то мы можем быть спокойными за свою безопасность и безопасность нашего Отечества.

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить