Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/11 65.99
EUR ЦБ РФ 19/11 74.9

  • ИНТУИЦИЯ и МАСТЕРСТВО

    ИНТУИЦИЯ и МАСТЕРСТВО2018-04-170231Пикалёво – город металлургов, строителей, город тружеников. Мы всегда гордились людьми, которые работали и работают на наших градообразующих предприятиях, составляющих экономику города.

    Пикалёво – город металлургов, строителей, город тружеников. Мы всегда гордились людьми, которые работали и работают на наших градообразующих предприятиях, составляющих экономику города.

     

    А.И. Загустин, начальник участка обеспечения лабораторных испытаний ЦЛКП и ОТК ООО «БазэлЦемент-Пикалево», – один из тех, кто, пройдя путь от рабочего до начальника участка, не мыслит своей жизни без своего коллектива, без родного завода.

    Александр Иванович – коренной пикалёвец, в Пикалёве родился, учился в школе, и здесь уже почти три десятка лет трудится на градообразующем предприятии.

    После восьмого класса поступил учиться в Ленинградский монтажный техникум на элек-тромеханика по наладке систем контроля и автоматики. Успешно окончив техникум, ушёл на службу в армию. После демобилизации вернулся в родной город.

    Размышлять о том, куда идти работать, ему не пришлось. Самым престижным, перспективным для молодых в то время (а это был 1989 год), был завод «Глинозём». Старший брат Юрий, который уже трудился на предприятии, привёл Александра в лабораторию – показать оборудование, условия труда. И молодой человек, конечно, согласился: работа интересная, перспективная, и главное – по специальности.

    – Взяли меня в лабораторию наладчиком четвёртого разряда, – вспоминает Александр Иванович, – первое время приходилось всему учиться, осваивать новую технику, специфику производства. Очень благодарен наставникам, которые многому меня научили. Это настоящие профессионалы своего дела – наладчик шестого разряда Борис Иванович Баранов, инженеры Александр Георгиевич Штарков, Леонид Васильевич Жоров, Анатолий Иванович Смирнов.

    Центральная лаборатория на заводе – одно из важнейших структурных подразделений. Именно здесь проводится физический и химический анализ выпускаемой продукции на всех стадиях технологического процесса, исследования и испытания опытных образцов продукции.

    – За годы работы в нашем подразделении Александр Иванович стал просто незаменимым для нас специалистом, – говорит начальник ЦЛКП и ОТК О.В. Вавилова. – Лаборатория постоянно обновляется, у нас появилось много самых современных аналитических приборов. А.И. Загустин обеспечивает работоспособность и безотказную работу всего оборудования лаборатории. Он очень ответственный и грамотный специалист, который всегда стремится профессионально развиваться и совершенствоваться. Эти качества особенно важны сегодня, когда идёт процесс технического переоснащения лаборатории и модернизации производства.

    А ещё А.И. Загустин для нас бесценный специалист в том плане, что он отвечает за бесперебойную работу всех инженерных сетей здания лаборатории, максимально оперативно и качественно решает все хозяйственные и бытовые вопросы лаборатории, – продолжает руководитель. – Александр Иванович настоящий профессионал своего дела, безотказный и очень отзывчивый человек, которого в нашем коллективе все ценят и уважают. Кроме того, он хороший семьянин, отец двоих замечательных детей.

    На мой вопрос, какие именно качества важны в его профессии, А.И. Загустин ответил: «Самое главное – получать от работы удовольствие, интуиция, профессиональные навыки и опыт, скрупулёзность. Чтобы отладить новое оборудование или найти причину сбоев в работе действующего, надо сначала разобраться во всём до мелочей, понять суть проблемы, проанализировать сложившуюся ситуацию. И только потом принимать решение, какой метод применить для устранения неполадок. Оборудование у нас сложное и дорогостоящее, каждый неверный шаг может обернуться простоем и серьёзными производственными проблемами. Этого допустить нельзя».

    Наше градообразующее предприятие ООО «БазэлЦемент-Пикалево» сегодня работает стабильно и успешно во многом благодаря таким людям, как А.И. Загустин. Настоящий профессионал своего дела, человек, преданный своему производству и родному городу

    Валентина СОРОКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить