Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/07 0
EUR ЦБ РФ 21/07 0

  • О развитии здравоохранения в Бокситогорском районе

    О развитии здравоохранения в Бокситогорском районе2018-03-270137Двадцать третьего марта 2018 года главный врач учреждения Евгений Владимирович Ульянов отчитался о работе в 2017 году, рассказал о планах и изменениях, которые предстоят в 2018 году в медицинских учреждениях района.

    Двадцать третьего марта 2018 года депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин и Юрий Иванович Терентьев приняли участие в рабочем заседании Общественного совета при ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница», которое прошло под председательством Алексея Анатольевича Чеботаря.

     

    Главный врач учреждения Евгений Владимирович Ульянов отчитался о работе в 2017 году, рассказаал о планах и изменениях, которые предстоят в 2018 году в медицинских учреждениях района.

    Депутаты интересовались несколькими направлениями медицинского обслуживания жителей района. Большая часть вопросов сформулирована на основе обращений граждан Бокситогорского района в адрес депутатов.

    Предметами обсуждения стали несколько тем: недостаточное количество медицинских специалистов; обеспечение жильём врачей и фельдшеров в отдалённых населённых пунктах (в т.ч. в п. Заборье); обеспечение жизненно необходимыми, в т.ч. льготными лекарственными препаратами и средствами; организации выездных приёмов специалистами в удалённых населённых пунктах в связи с тем, что люди зачастую не могут за один день добраться до медучреждения по различным причинам, связанным в основном с большими расстояниями между населёнными пунктами и центрами, где базируются учреждения здравоохранения, отсутствия общественного и личного транспорта, дороговизны услуг такси и др.

    По общему мнению, причиной большей части проблем в районном медицинском обслуживании является нехватка квалифицированных кадров практически во всех учреждениях здравоохранения. По мнению главного врача ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница», в этом вопросе уже наметилась положительная тенденция. В частности, в Пикалёво ситуация начинает выравниваться. Достойные условия работы, заработная плата, жильё – всё это немаловажно для закрепления специалистов.

    Комментируя эту тему, Н.И. Пустотин и Ю.И. Терентьев отметили, что принимая бюджет на 2018 год, областной парламент вновь поддержал проект «Земский доктор» в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения», действующей на территории Ленинградской области.

    Также Николай Пустотин давно и системно ведёт работу по привлечению специалистов, проводя разъяснительную работу, знакомя выпускников с действующими государственными программами, направленными на трудоустройство молодых специалистов-медиков, в т.ч. с областным проектом «Земский доктор».

    Подробно о реализации проекта «Земский доктор» в 2018 году читайте на сайте комитета по здравоохранению Ленинградской области http://www.health.lenobl.ru/programm/nac_project

    В то же время неоднократно депутатом направлялись письма в адрес вузов с перечнем необходимых специалистов в Бокситогорском районе, условия оплат и предоставления жилья.

    По мнению депутатов, необходимо продолжать работу в этом направлении, активизировать сотрудничество с высшими и средними медицинскими учебными заведениями, со студентами, адресно работать с выпускниками и теми, кто учится по направлениям или родился в Бокситогорском районе. Мотивации и стимулы могут быть разными, и не всегда это материальные условия.

     Эльвира ПАНФИЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить