Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/04 0
EUR ЦБ РФ 23/04 0

  • В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

    В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ2018-03-160245В апреле этого года колледж города Пикалёво (теперь это отделение СПО Бокситогорского института (филиала) ГАОУ ВО ЛО «ЛГУ им. А.С. Пушкина») отметит своё 30-летие. Мы побеседовали с заведующей отделением В.В. СТЕЛИЛЮЕВОЙ о сегодняшнем дне учебного заведения и о его перспективах.

    В апреле этого года колледж города Пикалёво (теперь это отделение СПО Бокситогорского института (филиала) ГАОУ ВО ЛО «ЛГУ им.  А.С. Пушкина») отметит своё 30-летие. Мы побеседовали с заведующей отделением В.В. СТЕЛИЛЮЕВОЙ о сегодняшнем дне учебного заведения и о его перспективах.

     

    - Виктория Викторовна, колледж можно назвать гордостью города Пикалёво…

    - Безусловно. За три десятка лет своей деятельности колледж выпустил огромное количество специалистов, которые успешно работают в разных сферах профессиональной деятельности региона.

    В 2010 году колледж вошёл в состав Бокситогорского института (филиала) ГАОУ ВО ЛО «ЛГУ им. А.С. Пушкина». Сегодня в учебном заведении учатся около трёхсот человек по специальностям: преподаватель начальных классов, воспитатель детей дошкольного возраста, педагог по физической культуре, техник-программист.

    - Дети из каких регионов к вам поступают и на какой основе обучаются?

    - В основном у нас обучаются ребята Тихвинского, Бокситогорского, Волховского районов Ленинградской области, есть и из Вологодской области. Основная масса студентов обучается на бюджетной основе, но есть и те, кто получает образование на договорной основе.

    - Специалистов по рабочим профессиям вы не готовите?

    - Обучение по рабочим специальностям ведёт ГАПОУ ЛО «Борский агропромышленный техникум» в п. Бор. Наш колледж в основном готовит студентов по педагогическим направлениям, но если потребуется, то мы будем готовить и специалистов, в которых нуждается экономика Ленинградской области.

    - Насколько востребованы ваши выпускники на рынке труда?

    - Колледж – учебное заведение с богатыми традициями. За все эти годы наши выпускники зарекомендовали себя с лучшей стороны. В связи с нехваткой педагогических кадров, выпускники в основном трудятся в Тихвинском, Бокситогорском и Волховском районах.

    - Учащиеся колледжа общежитием обеспечиваются?

    - Всем желающим мы предоставляем общежитие. Тем, кто предпочитает жить дома и ездить каждый день на учёбу, оплачиваем проезд. Наши студенты имеют все положенные им государством льготы.

    - Как проводят ваши студенты свой досуг, есть ли у них настоящая студенческая жизнь?

    - Как и все студенты, наши ребята живут дружно, весело и интересно. Для этого у них есть все возможности. В колледже работают секции по лёгкой атлетике, баскетболу, волейболу и другим видам спорта. Есть возможность посещать кружки «Мой стиль», «Робототехника», выпускается студенческая газета «Stud.Life».

    Наши ребята активно участвуют в общественной жизни города, района, области, в волонтёрской работе. Они участвуют в акциях, занимаются пропагандой здорового образа жизни.

    Наши ребята успешно выступают на конкурсах профессионального мастерства «Молодые профессионалы», спортивных соревнованиях, культурных мероприятиях района и области.

    - Жизнь не стоит на месте. Планируете ли вы обучать по другим профессиям?

    - Обсуждается вопрос о наборе на новые специальности с целью подготовки кадров для передовых технологий региона.

    Колледж Бокситогорского института (филиала) очень востребован в нашем регионе: далеко не все родители могут себе позволить обучать детей в столичных учебных заведениях. А мы даём возможность нашей молодёжи получить хорошую специальность с перспективой дальнейшего трудоустройства. У нас очень опытный, высокопрофессиональный коллектив, который стремится отвечать запросам нашего времени и работать на перспективу

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить