Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/09 66.25
EUR ЦБ РФ 22/09 78.08

  • Леонид Дробязко: « С уверенностью смотрим в будущее»

    Леонид Дробязко: « С уверенностью смотрим в будущее»2018-03-060232Более сорока лет своей жизни посвятил родному заводу агломератчик цеха производства спёка ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Леонид Павлович Дробязко.

    Градообразующие предприятия всегда играли огромную роль в экономике города Пикалёво. И сегодня профессия глинозёмщика одна из самых уважаемых и самых востребованных. Более сорока лет своей жизни посвятил родному заводу агломератчик цеха производства спёка ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Леонид Павлович Дробязко. Ветеран труда, почётный металлург, за трудовые заслуги он награждён орденом Трудовой Славы III степени, многочисленными почётными грамотами и знаками.

     

    Несмотря на почтенный возраст Леонид Павлович по-прежнему в строю. Он трудится на одном из самых ответственных участков предприятия. И личным примером учит молодёжь тому, как надо любить свою профессию, свой коллектив и родной завод.

    В город Пикалёво Л.П. Дробязко приехал в 1972 году, сразу после армии. Здесь жила его любимая девушка Надежда, с которой они вскоре поженились и прожили в счастливом браке почти сорок лет.

    – Мне очень понравился город Пикалёво и глинозёмный завод, на который я пришёл работать, – говорит ветеран труда. – Наверное, поэтому я здесь остался, и не представляю жизни без своего предприятия. Моя задача – контролировать технологический процесс производства спёка, чтобы печи работали с наивысшей эффективностью.

    Большую роль в моей жизни сыграли мои первые учителя, которым я очень благодарен, – продолжает свой рассказ Л.П. Дробязко. – Это Владимир Дмитриевич Соколов, лауреат Государственной премии, Владимир Павлович Матушкин, кавалер двух орденов. Эти люди не только обучили меня профессии, но и научили ответственно и с душой относиться к порученному делу.

    В истории нашего предприятия были и взлёты, и падения. В советские времена «Глинозём» был одним из самых передовых предприятий отрасли. В годы перестройки мы пережили остановки производства, после которых было непросто вновь отлаживать весь производственный процесс. Но благодаря грамотному руководству и сплочённому коллективу мы справились со всеми трудностями. И сегодня работаем стабильно, уверенно смотрим в будущее.

    Л.П. Дробязко – из поколения советских людей, в которых с самого раннего детства воспитывали любовь к малой и большой родине, чувство гордости за свою великую страну и готовность трудиться на её благо. В 18 лет Леонид Павлович вступил в партию, был парторгом во время службы в армии, а потом и в своём коллективе на заводе. Как настоящий коммунист, он всегда был впереди, всегда подавал пример своим коллегам по работе и словом и делом. И сегодня он по-прежнему работает так, что многие молодые могли бы у него поучиться. Высочайший профессионализм, ответственность, преданность родному заводу, который стал для него родным домом, – все эти качества присущи ветерану, как и многим людям его поколения.

    – Л.П. Дробязко – человек старой закалки, – говорит начальник участка спекания А.В. Котов. – И это не может не отражаться на его отношении к производству. Леонид Павлович один из самых опытных и грамотных работников, он контролирует технологический режим печей спекания, отвечает за эффективную работу системы пылевозврата. Настоящий профессионал своего дела, патриот нашего завода. Когда я пришёл на предприятие после института, он был одним из моих наставников, за что я ему очень благодарен. Удивительно то, что несмотря на многолетний стаж, солидный возраст, он не теряет профессиональной формы. Не боится самой тяжёлой и самой ответственной работы. Всегда переживает за любимое дело, за родное предприятие. На заводе его все знают, ценят и очень уважают.

    В городе Пикалёво почти каждая семья так или иначе связана с нашим градообразующим предприятием. Жители с интересом следят за всем, что происходит на заводе. Сегодня «БазэлЦемент-Пикалево» стабильно работает, модернизирует и развивает производство. И огромное внимание уделяет воспитанию молодых рабочих, которым предстоит продолжать и укреплять традиции старшего поколения. Традиции, которые закладывают такие люди, как Л.П. Дробязко. Настоящий глинозёмщик, большой труженик, всего себя посвятивший любимой профессии, родному заводу и родному городу.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить