Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/11 65.99
EUR ЦБ РФ 19/11 74.9

  • Безопасное приготовление пищи

    Безопасное приготовление пищи2018-02-160249Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не стоит забывать об элементарных правилах пожарной безопасности.

    Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не стоит забывать об элементарных правилах пожарной безопасности.

     

    – крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать подальше всё, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

    – если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески – масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них.

    – не забывайте удалять с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.

    – электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

    – не пользуйтесь на кухне аэрозолями – они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

    – если масло загорелось в сковороде, закройте её крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнётся настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

    – для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.

    – нельзя включать горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания горелки необходимо проверить, во всех ли отверстиях горит газ. Если нет, то надо немедленно выключить газ, проверить состояние горелки и при необходимости прочистить огневые отверстия. Заливать горящую горелку жидкостью не следует. Если вода или другая жидкость попала в горелку – немедленно отключите подачу газа, уберите жидкость с поддона, а когда горелка остынет – протрите её насухо.

    При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в пожарно-спасательную службу по телефону 01 (с сотового 101, 112). Помните, от ваших действий может зависеть ваша жизнь и жизнь близких вам людей.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить