Архив номеров
USD ЦБ РФ 14/12 66.26
EUR ЦБ РФ 14/12 75.39

  • Поздравляем с 90-летием Аркадия Васильевича Виноградова!

    Поздравляем с 90-летием Аркадия Васильевича Виноградова!2018-02-060265Ветеран труда и труженик тыла Аркадий Васильевич Виноградов отметил свой 90-летний юбилей.

    Ветеран труда и труженик тыла Аркадий Васильевич Виноградов отметил свой 90-летний юбилей. От имени Совета депутатов и администрации города Пикалёво его тепло и искренне поздравила депутат Ю.Н. Карганова, которая передала юбиляру письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина, губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и вручила цветы и подарки.

                                                                    

    Аркадий Васильевич родился в 1928 году в деревне Малиновка Костромской области в многодетной семье. Отец, Василий Васильевич, работал мастером на панельном комбинате, мама, Мария Васильевна, была домохозяйкой.

    Когда началась Великая Отечественная война, отец Аркадия ушёл на фронт, а мама, чтобы прокормить семью, устроилась на работу. Аркадий, окончивший на тот момент шесть классов, чтобы помочь семье, начал работать на железной дороге. Поездом его отправили на станцию Няндома Архангельской области, где первое время он был сапожником, ремонтировал обувь железнодорожникам, а потом его перевели в путевые рабочие.

    – С 1943 по 1950 год я работал в Архангельской области на железной дороге, – вспоминает ветеран. – Жили в вагонах. Работали сутками – вручную таскали рельсы и шпалы, ремонтировали и восстанавливали Северную железную дорогу. А потом меня призвали в армию, в Читинскую область, в железнодорожные войска. Во время службы участвовал в строительстве Китайской железной дороги.

    После демобилизации А.В. Виноградов вернулся в родную деревню, в Костромскую область. Женился, обзавёлся семьёй и детьми. Окончив курсы, перешёл работать мастером в леспромхоз. На станции Шекшема построил дом. Чтобы прокормиться, семья сажала огород, держала скотину – корову, поросёнка, кур.

    В 1971 году Виноградовы решили поменять место жительства и переехали в город Пикалёво, где у них были знакомые. До выхода на пенсию А.В. Виноградов трудился крановщиком на заводе ЖБИ. За добросовестный труд неоднократно отмечен почётными грамотами, знаками «Победитель соцсоревнования».

    – Сколько помним, наш папа никогда не сидел без дела, – говорит об А.В. Виноградове дочь Галина. – Всегда что-то строил, ремонтировал, мастерил. Руки у него действительно золотые. Построил не один дом – в Костромской области, в Пикалёве. Сам мастерил мебель, складывал и ремонтировал печи. А ещё часто ходил в лес, по грибы-ягоды, на рыбалку. Во многом благодаря папе в нашей семье все любят читать. Книга всегда была одним из его увлечений. Но главное качество, за которое мы все его очень любим, – необыкновенная доброта.

    Труженик тыла и ветеран труда А.В. Виноградов прожил большую жизнь. Прошёл через самые суровые испытания, которые выпали на долю людей его поколения. Во время Великой Отечественной войны совсем ещё ребёнком, в 14 лет, работал на железной дороге и своим трудом приближал великую победу советского народа над фашистским врагом.

    Сегодня, несмотря на почтенный возраст, он остаётся верен себе – ни минуты не сидит без дела. Самостоятельно ведёт домашнее хозяйство, выкашивает траву на огороде, старается помочь своим близким и делом, и добрым советом.

    Дети, внуки и правнуки Аркадия Васильевича во всём берут пример со своего любимого папы, дедушки и прадедушки. Стараются честно и добросовестно трудиться, заботиться о своих родных и близких, с уважением и по-доброму относиться к людям, любить свою малую и большую родину. Ведь именно в этом смысл нашей жизни и секрет здоровья и долголетия.

     Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить