Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/02 56.34
EUR ЦБ РФ 20/02 69.9

  • ВНИМАНИЕ: КОРЬ!

    ВНИМАНИЕ: КОРЬ!2018-01-24054Уважаемые жители Бокситогорского района, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе информирует, что в настоящее время сохраняются риски завоза кори из неблагополучных стран Европейского региона.

    Уважаемые жители Бокситогорского района, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе информирует, что в настоящее время сохраняются риски завоза кори из неблагополучных стран Европейского региона.

     

    В последние годы Всемирная организация здравоохранения отмечает резкое возрастание заболеваемости корью во многих странах мира, высокая заболеваемость корью отмечается в Румынии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Польше, Украине и других.

    За январь-октябрь прошлого года в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 года.

    Вспышка кори продолжается на Украине. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая заболеваний, при этом в Одесской области зарегистрировано 5 летальных исходов от этой инфекции, в том числе 3 – среди детей.

    В России заболеваемость корью в январе-октябре 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла в 4,3 раза. Всего зарегистрировано 367 случаев заболевания против 86 в 2016 году.

    Распространению инфекции способствует активная миграция населения из территорий, неблагополучных по кори, а также наличие непривитого местного населения.

    Корь является одной из самых заразных инфекций. Легко передаётся здоровому человеку от больного воздушно-капельным путём при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании.

    Лица, не болевшие корью и не привитые против кори, остаются в течение всей жизни восприимчивыми к кори. При встрече с вирусом незащищённый человек в 100% случаев заразится и заболеет.

    Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, менингита, менингоэнцефалита (воспаление мозга и его оболочек), а при развитии коревого энцефалита отмечаются смертельные исходы.

    Самым надёжным и эффективным методом защиты от кори является вакцинация, которая включена в Национальный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Первая прививка – в возрасте 12 месяцев, вторая – в возрасте 6 лет. По эпидемическим показаниям вакцинация проводится всем контактировавшим с больным корью, у которых нет достоверных сведений о сделанной коревой прививке или перенесённой в прошлом кори.

    В настоящее время, в связи с ростом заболеваемости корью взрослого населения, усиленными миграционными процессами и завозами инфекции из соседних стран, широко проводятся прививки против кори лицам в возрасте до 55 лет, не болевшим корью, не привитым или имеющим одну прививку против кори.

    Чтобы не заболеть корью, настоятельно рекомендуем вам сделать прививку против кори, обратившись в поликлинику по месту жительства.

    Уважаемые родители, отказываясь от профилактических прививок своим детям, вы лишаете их законного права на защиту от инфекционных заболеваний, нарушая права ребёнка на здоровье.

    ТО Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области
    в Бокситогорском районе.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить