Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/06 63.62
EUR ЦБ РФ 21/06 73.61

  • ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ ВСЕГДА

    ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ ВСЕГДА2017-12-040327Международный день инвалида – ещё один повод привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. .

    Международный день инвалида – ещё один повод привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Жизнь так устроена, что каждый из нас волею судьбы может попасть в эту категорию людей. Понимая это, многие по мере сил и возможности помогают тем, кому их помощь особенно важна и необходима.
    Мы побеседовали с председателем общества инвалидов г. Пикалево Е.Н. ГРЕКОВОЙ о том, как и чем живёт сегодня организация.

     

    - Елена Николаевна, городское общество инвалидов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья жить интересной, активной, насыщенной жизнью…

    - Мы и в самом деле участвуем во всех мероприятиях, которые проводит Ленинградская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В этом году, например, участвовали в областной спартакиаде, турслёте, спортивном фестивале, которые проводились в п. Царицыно Тихвинского района. Пикалёвцы самое активное участие принимают в соревнованиях по лёгкой атлетике, шашкам и шахматам, теннису, пауэрлифтингу и другим видам спорта. Ещё мы ездили на творческий фестиваль, который проводился в Сосновом Бору, на соревнования по настольным играм народов мира в Оленегорске, а в составе сборной Ленобласти по этому виду спорта – даже в Германию.

    Как отмечает руководитель областной организации ВОИ, пикалёвская команда КВН – одна из самых сильных команд КВН в Ленинградской области. Одно название команды – «НеТу Пиццы» (расшифровывается как «Пикалево 2»), вызывает у зрителей улыбку и желание нас поддержать. Конечно, чтобы достойно представлять наш город на спортивных состязаниях и творческих конкурсах, мы много репетируем, работаем над творческими проектами и сценариями.

    Активно участвуют в мероприятиях ВОИ Наталья Воронцова, Гульнара Львова, Ольга Бецкая, Андрей Яковлев, Иван Петров, Алексей Чикалев, Сергей Гаврилов, Юлия Малаканова и многие другие.

    - Удаётся ли инвалидам находить в городе Пикалёво работу?

    - Сегодня найти подходящую работу нелегко даже здоровым людям. А инвалидам сделать это ещё труднее. Мне хочется поблагодарить работодателей, которые не боятся брать на работу людей с ограниченными возможностями. Инвалиды такие же люди, как и все, мы хотим быть полезными, нужными, сами зарабатывать себе на жизнь. Как и всем, инвалидам хочется иметь интересную работу по профессии и по душе.

    - Какое событие в 2017 году было самым запоминающимся?

    - Экскурсия в г. Выборг и, конечно, участие в КВН. Из города Пикалёво 35 человек ездили в Тихвин и Санкт-Петербург как болельщики. Не преувеличивая, скажу, что нашу команду КВН очень любят зрители – за юмор, артистизм, оригинальность, оптимизм.

    Огромное спасибо хочется сказать всем, у кого в нынешние непростые времена ещё не пропало желание помогать инвалидам. Помощь в предоставлении транспорта и решении других вопросов нам оказывают Альберт Цветков, О.П. Замарина, В.Г. Дебенков, В.А. Миронов и другие. Не забывают о нас и депутаты ЗакСа Н.И. Пустотин и Ю.И. Терентьев.

    - Градообразующие предприятия откликаются на ваши просьбы?

    - В прошлом году мы неоднократно получали от них помощь. Сейчас особой поддержки и помощи как от градообразующих, так и от других предприятий города практически нет.

    - Но ведь есть люди, которые дружат с обществом инвалидов и частенько оказывают вам помощь…

    - Такие люди всегда были и всегда будут. И сейчас находятся те, кто готов всем, чем могут (продуктовыми наборами, одеждой б/у), помочь самой незащищённой категории людей – инвалидам. Гуманитарную помощь инвалидам оказывают К.Л. Королев, Г.Н. Горюнова, Татьяна Нургалиева, Светлана Шорохова, Елена Козлова, Мария Парфёнова. В условиях, когда социальная поддержка инвалидов со стороны государства сведена до минимума, нам очень важна даже самая скромная, самая незначительная помощь жителей нашего города. Спасибо им всем за отзывчивость и неравнодушие к проблемам инвалидов.

    - Вливается ли в состав общества молодёжь?

    - Молодёжь идёт к нам не особенно охотно. Потому что понимает, что в решении самой главной для них проблемы – трудоустройстве – мы помочь им не сможем. И тем не менее всегда решать проблему легче сообща, чем в одиночку. Поэтому мы призываем инвалидов не замыкаться в себе, вступать в наше общество, где есть общение, досуг, есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь.

    Сердечно благодарю правление нашей организации – С.А. Сочневу, О.В. Молчанову, Д.В. Терентьеву, С.А. Сидорко, В.Я. Глазунову, Анечку Спирину, Антона Тулякова. Это люди, работающие от души, безвозмездно. Помогает вести группу в ВКонтакте «Общество инвалидов г. Пикалёво» Илья Голубев, огромное ему спасибо.

    В жизни любого человека бывают моменты отчаяния и безысходности, когда жизнь кажется бессмысленной и бесполезной. Но на самом деле это не так. У каждого человека на этой земле есть своя миссия. И всегда можно найти выход и решить проблему, какой бы сложной она ни казалась. Очень часто помощь приходит оттуда, откуда её совсем не ждёшь.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить