Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/04 61.32
EUR ЦБ РФ 21/04 75.65

  • Платить бы рад...

    Платить бы рад...2017-11-150441Многие жители города Пикалёво до сих пор не могут разобраться, как им теперь оплачивать коммунальные услуги. Мы попросили начальника Территориального управления Бокситогорского района АО «ЕИРЦ ЛО» О.В. БАРАНОВУ рассказать горожанам, чем вызваны перемены в системе оплаты и где можно внести коммунальные платежи без комиссии.

    Многие жители города Пикалёво до сих пор не могут разобраться, как им теперь оплачивать коммунальные услуги. Мы попросили начальника Территориального управления Бокситогорского района АО «ЕИРЦ ЛО» О.В. БАРАНОВУ рассказать горожанам, чем вызваны перемены в системе оплаты и где можно внести коммунальные платежи без комиссии.

     

    – Одним из основных изменений является расторжение договоров ресурсоснабжения АО «Пикалевские тепловые сети» с управляющими компаниями.

    В связи с образованием задолженности управляющих компаний перед АО «Пикалевские тепловые сети» за тепловую энергию и горячее водоснабжение, превышающее стоимость соответствующего коммунального ресурса за три расчётных периода, предприятие с 1 октября 2017 года в одностороннем порядке расторгает договор с управляющими компаниями г. Пикалёво. Предоставлять услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения будет непосредственно АО «Пикалевские тепловые сети».

    Начисление платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение и приём платежей будут осуществляться в прежнем порядке по единой квитанции через АО «Единый информационный расчётный центр» Ленинградской области (ул. Заводская, д. 16). Оплату можно будет также производить в кассах управляющих компаний, кассе АО «ЕИРЦ», на почте и в отделениях банков.

    Сведения по показаниям индивидуальных приборов учёта (счётчиков) горячей воды необходимо сообщать в АО «Единый информационный расчётный центр» Ленинградской области по адресу: ул. Заводская, д. 16, тел. 44-009.

    За обслуживание внутридомовых инженерных сетей и качество коммунальных услуг после границы раздела эксплуатационной ответственности с АО «ПТС» (в месте ввода трубопроводов в здание по внешней стене многоквартирного дома) несёт ответственность организация, с которой у собственников и нанимателей помещений заключён договор по содержанию и ремонту МКД. (С условиями поставки коммунального ресурса можно ознакомиться на сайте организации: www.pikalevo-t.ru).

    В связи с данными изменениями, для более полного и незамедлительного перечисления собранных денежных средств за полученные ресурсы в адрес организации, предоставившей данные услуги, в кассах управляющих компаний ООО «УК ЖКХ», ООО «ЖилКомСервис» было установлено программное обеспечение АО «ЕИРЦ ЛО» для сбора денежных средств от населения и заключён новый договор, регламентирующий порядок приёма и перечисления полученных в рамках данного договора денежных средств. В связи с тем, что расходы по приёму платежей и перечислению их в адрес данных организаций не включаются в тариф, с 1 ноября при оплате за жилищно-коммунальные услуги в кассах управляющих компаний будет взиматься 1% от суммы платежа по следующим услугам: отопление, горячее водоснабжение, повышающий коэффициент горячего водоснабжения, взнос на капитальный ремонт, телеантенны, найм и страхование.

    Без комиссии квартплату можно оплатить через платёжные терминалы сети MasterPlat, перечислив денежные средства в АО «ЕИРЦ» г. Пикалёво, где доступна возможность оплаты как суммы целиком, так и выбором конкретных услуг. Также можно указать показания приборов учёта. Данные терминалы в г. Пикалёво есть в магазинах «Анжелика», «Копейка», «Авось», «Эверест», «У Тамары», «Лтава», «Олеана» и в офисе АО «ЕИРЦ ЛО» по адресу: ул. Заводская, д. 16.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить