Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/10 65.72
EUR ЦБ РФ 19/10 75.57

  • КАРУСЕЛЬ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

    КАРУСЕЛЬ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ2017-11-080372В этом году детский образцовый хореографический ансамбль «Карусель» МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования» отмечает своё 25-летие. Знаменательная дата – ещё один повод вспомнить историю этого замечательного коллектива и рассказать о его достижениях.

    В этом году детский образцовый хореографический ансамбль «Карусель» МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования» отмечает своё 25-летие. Знаменательная дата – ещё один повод вспомнить историю этого замечательного коллектива и рассказать о его достижениях.

     

    Ансамбль «Карусель» был создан в 1992 году талантливым педагогом-хореографом Людмилой Петровной Лебедевой. Именно она сформировала репертуар ансамбля, который включает более пятидесяти номеров. Тема танцев – дружба, природа, события военных лет, история России и русского народа.

    Русский танец в репертуаре коллектива представлен очень широко – лирические хороводы, зажигательные переплясы, пляски, сюжетные танцы. Л.П. Лебедева часто сама подбирала музыкальный материал, костюмы к танцам, многие из которых «Карусель» исполняет и сегодня.

    За все эти годы ансамбль «Карусель» неоднократно становился победителем и лауреатом областных, российских и международных конкурсов. Успех ансамбля – прежде всего в профессиональной, слаженной работе всего коллектива педагогов – хореографов и концертмейстеров. Огромная заслуга Л.П. Лебедевой в том, что она с самого начала сумела создать команду педагогов-единомышленников, заложила традиции, которые сегодня продолжают её последователи.

    Кстати сказать, из четырёх специалистов, работающих с «Каруселью», двое – дочери Людмилы Петровны – хореограф А.А. Лебедева и концертмейстер Ю.В. Очкур.

    – Более двадцати лет работает с коллективом «Карусели»
    концертмейстер Т.И. Черняева. На вопрос, что лежит в основе многолетней успешной работы ансамбля, она ответила: «Преемственность, взаимозаменяемость и востребованность – ежегодно к нам приходит большое количество детей, которые в будущем становятся настоящими звёздочками».

    И действительно, очень многие родители приводят своих детей в хореографический коллектив, потому что понимают: это и физическое, и культурное, и духовное развитие ребёнка.

    – Моя дочь с удовольствием занимается в ансамбле, – говорит Т.И. Черняева. – И я очень этому рада. Вы только посмотрите, какими становятся наши воспитанники уже через год, – стройными, красивыми, уверенными в себе. Навыки, которые они здесь приобретают, очень важны для их будущей взрослой жизни.

    Сегодня молодые педагоги-хореографы, которые пришли в «Карусель» восемь-девять лет назад, достигли высокого уровня, у них большой творческий и профессиональный потенциал, – продолжает моя собеседница. – У нашего коллектива, несомненно, большое будущее.

    Нынешние хореографы А.А. Лебедева и Ю.Н. Веселова начали работать с «Каруселью» почти одновременно. И сегодня они, несмотря на свой молодой возраст, опытные педагоги, влюблённые в свою профессию.

    – Для нас главное, чтобы занятия танцами приносили детям радость, – говорит хореограф Ю.Н. Веселова. – У нас нет отбора, мы принимаем всех детей, которые хотят танцевать. В нашем ансамбле четырнадцать разновозрастных групп, в которых занимаются дети от пяти до семнадцати лет. Это более двухсот ребят. Причём группы мы с хореографом А.А. Лебедевой ведём параллельно. Уже через месяц после набора дети, которым неинтересно или просто лень заниматься, отсеиваются. И это понятно, ведь занятия хореографией – это и физическая, и моральная нагрузка, это ответственность, когда ребёнок учится вместе с коллективом работать на результат. В юбилей мне хочется пожелать нашему коллективу и дальше двигаться вперёд, экспериментировать, совершенствовать свою работу и достигать новых высот.

    Для хореографа «Карусели» А.А. Лебедевой, как и для её старшей сестры, концертмейстера Ю.В. Очкур, не стоял вопрос о выборе жизненного пути. Перед глазами был пример мамы, талантливого хореографа Л.П. Лебедевой, которая не мыслила своей жизни без танца, без своих воспитанников, без родного коллектива, и всю себя, без остатка, посвятила своему детищу – ансамблю «Карусель». Её жизненный и профессиональный пример послужил для них отправной точкой в выборе собственной профессии и жизненного пути. Конечно, «Карусель», конечно, дети и творчество.

    Педагог А.А. Лебедева с самого детства, с пяти лет, занималась танцами в «Карусели». И от своей мамы она унаследовала и любовь к профессии, и талант хореографа, и целеустремлённость, способность работать на результат и добиваться успеха.

    – Труд педагога-хореографа не только тяжёлый и требующий огромной самоотдачи и эмоционального напряжения, но и очень благодарный, – говорит А.А. Лебедева. – Дети заряжают энергией и радостью. У нас очень дружный и творческий коллектив. С детьми мы общаемся не только на репетициях, но и в неформальной обстановке, – продолжает Антонина Андреевна. – Вместе с воспитанниками и их родителями участвуем в проекте «Я за здоровый образ жизни» – катаемся на коньках, ватрушках, устраиваем чаепития, праздники, проводим Дни именинника. Хочется сказать большое спасибо родителям, друзьям, спонсорам нашего коллектива – всем, кто оказывает нам помощь и поддержку.

    Для всех ребят, которые занимались и занимаются в ансамбле «Карусель», это настоящая школа – танца, творчества, общения. И, конечно, это здоровье, красота – не только внешняя, но и внутренняя, умение работать в коллективе и добиваться поставленной цели.

    – Чтобы ансамбль не снижал творческую планку, мы стремимся как можно больше работать, участвовать в конкурсах, – говорит хореограф А.А. Лебедева. – Для того чтобы был результат, мы должны жить нашей работой, нашей профессией. Как делала это моя мама, Людмила Петровна. Она и сегодня незримо присутствует с нами, мы всегда чувствуем её поддержку и всеми силами стремимся соответствовать тому высокому творческому уровню, на который она вывела когда-то ансамбль «Карусель».

    В юбилей детского образцового хореографического ансамбля «Карусель» мы, горожане, желаем нашему любимому коллективу новых творческих побед и свершений, новых ярких постановок и танцев, которые всегда радуют жителей города Пикалёво и дарят нам незабываемые впечатления.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить