Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/10 65.81
EUR ЦБ РФ 21/10 75.32

  • Дождь прогулкам не помеха

    Дождь прогулкам не помеха2017-11-010268На протяжении 4-х месяцев на территории детского сада №8 велась масштабная работа по сносу старых, находящихся в аварийном состоянии прогулочных веранд и обустройству новых теневых навесов.

    По признанию коллектива детского сада №8 города Пикалёво летне-осенний период 2017 года выдался достаточно непростым как для детей и родителей, так и для сотрудников учреждения. На протяжении 4-х месяцев на территории детского сада велась масштабная работа по сносу старых, находящихся в аварийном состоянии прогулочных веранд и обустройству новых теневых навесов.

     

    На сегодняшний день все запланированные на этот год работы выполнены. Для воспитанников 3-х групп построены красивые современные облегчённые теневые навесы и установлены новые песочницы. В большом комплексе работ по благоустройству территории детского сада приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин и Ю.И. Терентьев.

    На минувшей неделе, в рамках рабочего визита в избирательный округ Юрий Иванович Терентьев посетил пикалёвский детский сад №8 вместе с заместителем председателя комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района Е.В. Гречневкиной.

    В ходе встречи директор детского сада Е.А. Дергилева провела гостей по зданию детского сада, с гордостью продемонстрировав обновления, и подробно рассказала о проделанной и предстоящей работе: «В январе мы смогли приобрести новые стулья с подлокотниками для детей раннего возраста, 50 новых кроваток для младших групп, в некоторых группах поменяли ковры. Благодаря этому групповые помещения стали отвечать современным требованиям.

    На сертификат, выигранный в конкурсе «Единой России» «Детские сады – детям», мы смогли обновить мебель в кабинетах, частично мебель для пищеблока, и закупили новые полотенечные для групп.

    В этом году мы приобрели новую промышленную стиральную машину. А самое важное для нас, начали решение глобальной проблемы – благоустройство территории ДОУ.

    Имеющиеся старые веранды были в аварийном состоянии. Нам был выделен 1 миллион рублей для территории. Часть этой суммы – почти 180 тыс. рублей – пошли на демонтаж старых аварийных веранд и выравнивание территории. Сумма незначительная для необходимых работ. Мы старались организовать работу так, чтобы остались возможности для приобретения новых теневых навесов. В этом нам помогли родители наших воспитанников и горожане. Частично территория была очищена с их помощью.

    Около 775 тыс. рублей пошло после аукциона на приобретение и установку новых теневых навесов. Мы смогли приобрести и поставить три навеса. Качественные, выполненные с соблюдением технических требований и требований СанПиН, яркие и удобные для детей. Оставшуюся сумму в размере 45 тыс. рублей направили на приобретение новых малых уличных игровых форм. Скоро они появятся на нашей территории и будут радовать малышей во время прогулки

    У нас всё самое интересное впереди!!! Мы не стоим на месте. У нас много планов и мы готовы их реализовывать. Надеемся и на дальнейшую поддержку наших друзей, комитета образования и, конечно, родителей».

    В заключение встречи Ю.И. Терентьев, Е.В. Гречневкина, Е.А. Дергилева обсудили первоочередные вопросы помощи детскому саду.

     Эльвира ПАНФИЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить