Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/01 56.41
EUR ЦБ РФ 24/01 69.07

  • ВЫБОР

    ВЫБОР2017-10-190102Сегодня, как и много лет назад, профессия металлурга в городе Пикалёво остаётся одной из самых престижных и востребованных.

    Сегодня, как и много лет назад, профессия металлурга в городе Пикалёво остаётся одной из самых престижных и востребованных. И это замечательно, потому что промышленность, производство – основа экономики города. Та главная составляющая, которая определяет уровень и качество жизни людей.

     

    Совсем недавно, в январе этого года, пришёл работать в ООО «БазэлЦемент-Пикалево» молодой рабочий Георгий Круглов. За очень короткий срок, всего за полгода, он освоил одну из ведущих заводских профессий, профессию аппаратчика-гидрометаллурга, сдал экзамены на пятый разряд и сегодня успешно трудится на участке выщелачивания глинозёмного цеха.

    Удивительная всё-таки штука – человеческая жизнь. Очень часто мы даже не догадываемся о том, что нам суждено свыше и в чём наше истинное предназначение. Вот и Георгий Круглов, обычный сельский парень из Астраханской области ещё лет десять назад даже не предполагал, что будет жить в городе Пикалёво и работать на одном из градообразующих предприятий. И именно здесь впервые поймёт, что это и есть его истинное призвание, его судьба.

    Как и многим молодым людям, после окончания школы Георгию хотелось стать самостоятельным и проверить себя, самому себе доказать, что способен на многое. Поэтому после службы в армии он решил не возвращаться в родное село (уж домой-то он всегда успеет), а остался на сверхсрочную службу. Отслужив шесть лет, он уволился из армии в должности старшины роты и приехал искать счастья в Санкт-Петербург. Устроился в охранную фирму, которая и направила его работать в город Пикалёво, на рудник. Именно здесь, в Пикалёве, Георгий и встретил свою будущую жену Елену, с которой они сегодня очень счастливы и воспитывают семилетнего сына Дениса.

    В свои тридцать четыре года Георгий Круглов не только успел поработать егерем, охранником, телохранителем, но и получить специальность бухгалтера в Волховском алюминиевом колледже. Но, увы, как это часто бывает, по специальности работать не захотел. Решил освоить другую, более мужскую профессию. Бабушка жены, Таиса Ивановна, которая всю жизнь отработала на «Глинозёме», посоветовала ему пойти работать на завод, и Георгий решил прислушаться к совету старших. Тем более что как раз в это время шёл набор учеников на обучение по специальности аппаратчик-гидрометаллург.

    – Когда мои знакомые узнали, что я собираюсь устраиваться на наш завод, то стали отговаривать, – рассказывает Георгий. – Никто не мог понять, зачем мне это надо. Но поскольку человек я настойчивый, то решил поступить так, как подсказывало мне моё внутреннее чувство. И не ошибся. Здесь, на предприятии, мне с самого начала понравилось всё – и работа, и коллектив. А ещё то, что здесь руководители очень внимательно относятся к молодым рабочим. Сейчас я уже не только сдал на пятый разряд, но и поступил учиться на заочное отделение Череповецкого государственного университета, чтобы расти профессионально.

    Многие, узнав о том, что Георгий Круглов быстро освоил одну из самых сложных производственных специальностей и даже поступил учиться в вуз, были удивлены. Но на самом деле это вполне нормально для человека, который вырос в обычной сельской семье, с детства привык много трудиться, всего в жизни добиваться самостоятельно, и не боится никакой, даже самой тяжёлой работы.

    И придя на завод, Георгий Круглов сразу показал себя не только трудолюбивым, но и очень настойчивым, очень целеустремлённым молодым человеком. Чтобы лучше освоить профессию, он не ограничивается теми знаниями, которые получил во время обучения, постоянно читает специальную литературу, изучает все тонкости технологического процесса. Именно поэтому руководители и обратили внимание на молодого рабочего, дали ему возможность профессионально расти и развиваться.

    – Не так часто можно сегодня встретить молодых людей, которые интересуются производством, стремятся осваивать рабочие профессии, – говорит начальник участка выщелачивания В.С. Кропашев. – Поэтому нас очень порадовала жизненная позиция Георгия Круглова, его желание учиться, развиваться, совершенствоваться. Несмотря на то, что он работает у нас недавно, успел зарекомендовать себя как хороший специалист, который грамотно и профессионально ведёт технологический процесс на переделе обескремнивания. И в коллективе, несмотря на небольшой стаж, никто не считает его учеником, все относятся к нему с уважением. Надеемся, что в перспективе Георгий получит высшее образование и станет хорошим инженерно-техническим работником.

    Каждый человек в жизни выбирает свою дорогу. Георгий Круглов, как и многие пикалёвцы, выбрал делом своей жизни завод.

    И это замечательно. Потому что ООО «БазэлЦемент-Пикалево» сегодня наращивает темпы производства, выпускает продукцию, которая востребована не только в России, но и за рубежом. Это современное, стабильно работающее предприятие, на котором трудится слаженный, сплочённый, высококвалифицированный коллектив. На предприятие ежегодно приходит новая молодёжь, которая и есть будущее завода и будущее нашего города.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить