Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/06 63.62
EUR ЦБ РФ 21/06 73.61

  • И В СНЕГ, И В ДОЖДЬ…

    И В СНЕГ, И В ДОЖДЬ…2017-10-160267В канун Дня работника дорожного хозяйства мы побеседовали с главным инженером ГП «Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление А.В. СИНИЦЫНЫМ...

    От работы дорожных служб во многом зависит качество нашей жизни. В канун Дня работника дорожного хозяйства мы побеседовали с главным инженером ГП «Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление А.В. СИНИЦЫНЫМ и узнали, с какими успехами коллектив предприятия встречает свой профессиональный праздник.

     

    - Александр Васильевич, какие перемены в работе вашей службы произошли в 2017 году?

    - Жизнь не стоит на месте. В ближайшем будущем ждём реорганизацию предприятия. С первого июля мы не отвечаем за содержание участка (100 км) федеральной трассы, которая проходит через наш район. Теперь в ведении предприятия остались только региональные дороги – 475 км, текущим ремонтом и содержанием которых мы занимаемся в настоящий момент. В мае-июне провели ямочный ремонт по всем основным направлениям на автодорогах с асфальтобетонным покрытием.

    В течение летнего периода проведена вырубка древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода следующих автодорог: Большой Двор – Пакшеево – Самойлово; Пикалёво – Струги; Селиваново – Замошье. Произведены работы по восстановлению профиля дорожного покрытия на автодорогах: Половное – Дорогощи; Селиваново – Замошье. Одним словом, зиму встречаем в полной готовности.

    В этом году введён в эксплуатацию после капитального ремонта участок дороги Сомино – Ольеши, с шестого по девятый километр.

    - Как обстоит дело с техническим обеспечением?

    - Новую технику поставляют с опозданием, поэтому решаем этот вопрос самостоятельно. У предприятия есть дробильно-сортировочный комплекс, где мы добываем в карьере песок, ПГС, производим щебень. За счёт реализации материалов сторонним организациям приобретены две комбинированные дорожные машины (КДМ на базе КАМАЗ).

    - Качество вашей работы контролируют вышестоящие инстанции?

    - В настоящее время требования к качеству выполняемых работ значительно выросли. После заключения контракта нашу работу на всех стадиях контролируют государственные надзорные органы и заказчик.

    - Ремонты дорог, которые вы выполняете по госконтрактам, финансируются своевременно и в полном объёме?

    - Финансирование региональных автомобильных дорог осуществляется не в полном объёме от нормативного. Сегодня мы стремимся сами искать заказы и обеспечивать коллектив работой. Участвуем в электронных аукционах, ищем новые заказы и контракты. Например, в Самойловской волости произвели подсыпку гравийных дорог в деревнях Некрасово, Калинец, Чудцы, Карповское.

    - Предстоящей зимой чем планируете заниматься?

    - Зимой, как обычно, чистим от снега и посыпаем противогололёдными материалами всю сеть региональных дорог. Заключаем контракты на обслуживание дорог в сельских поселениях, где не хватает своей техники. Коллектив предприятия в течение всего года полностью загружен работой.

    - Сколько человек у вас сегодня трудится?

    - Костяк коллектива – порядка ста человек. Но по необходимости мы нанимаем дополнительно временных работников.

    Работа на нашем предприятии специфическая, приживаются далеко не все. Потому что и зимой, и летом, в любую погоду, в праздники и выходные мы должны обеспечивать надлежащее состояние дорог и обеспечивать безопасность движения автомобильного транспорта, чтобы жители могли без проблем добираться в самые отдалённые населённые пункты района.

    - Минувшая зима была очень снежной, а лето – дождливым. Наверное, работы у ваших сотрудников было невпроворот…

    - Да, погодные условия зимой 2016-2017 года были непростые. И не столько по причине сильных снегопадов, сколько из-за частых резких смен температур. Но с аномальной погодой мы успешно справились. Особенно много было работы на федеральной трассе, где движение наиболее интенсивное. Зимой дважды приходилось дополнительно закупать соль, потому что установленные нормативы быстро израсходовали.

    - С каким настроением коллектив встречает профессиональный праздник?

    - Праздник встречаем в отличном настроении. Потому что дороги всем нужны, с каждым годом наша работа становится всё более востребованной и жизненно необходимой. За многие годы у нас сложился крепкий, слаженный коллектив, который нацелен работать так, чтобы жителям было комфортно ездить по дорогам, которые мы содержим.

    В День работника дорожного хозяйства хочется от всего нашего руководства и от себя лично поблагодарить за добросовестную, грамотную, профессиональную работу прежде всего рабочих, кто непосредственно трудится на автодорогах. Ну и, конечно, сотрудников управления, которые ответственно и с душой выполняют свои профессиональные обязанности.

    Поздравляю коллектив и наших ветеранов с профессиональным праздником и желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и исполнения всех желаний.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить