Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • П.Ф. Нугаев: ’’Внимание к пациенту – залог успешной работы’’

    П.Ф. Нугаев: ’’Внимание к пациенту – залог успешной работы’’2017-10-10036Офтальмологическое отделение ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» в январе 2017 года возглавил П.Ф. Нугаев. Мы побеседовали с ним о том, как сегодня работает коллектив отделения и к чему стремится.

    Офтальмологическое отделение ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» работает с пациентами Бокситогорского, Тихвинского районов и близлежащих районов Вологодской области. В январе 2017 года отделение возглавил П.Ф. Нугаев. Мы побеседовали с ним о том, как сегодня работает коллектив отделения и к чему стремится.

     

    - Павел Федорович, расскажите о себе, где учились, работали?

    - Я вырос в Бокситогорске. После школы учился в Тихвинском медицинском училище. В 2012 году окончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. Одновременно с учёбой семь лет работал фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи. Проходил интернатуру на кафедре офтальмологии Первого медицинского университета по специальности «офтальмология», по её окончании три года работал оперирующим хирургом в городе Кириши.

     - В настоящее время вы руководитель и единственный оперирующий врач-хирург офтальмологического отделения нашего района. Как удаётся справляться с большой нагрузкой?

    - В офтальмологическом отделении г. Пикалёво сложились профессиональные и доверительные отношения между сотрудниками. Это сплочённый, высококвалифицированный коллектив – большое спасибо всем специалистам за грамотную и ответственную работу. Именно такая атмосфера и спасает.

    - Вы считаете, что успех работы отделения зависит в первую очередь от атмосферы, которая царит в коллективе?

    - Да. Жизнь подсказывает, что высоких результатов можно добиться только при слаженной работе всего коллектива, когда есть команда единомышленников. Также важно быть чутким в отношениях с пациентами и подходить максимально ответственно к этой сложной работе, ведь зрение для каждого человека – целый мир. Поэтому мы работаем честно и открыто.

    - Располагает ли отделение всеми необходимыми ресурсами и техническим оснащением для проведения современных методов лечения?

    - Уровень оснащения нашего отделения достаточно высокий. Имеется современное оборудование для проведения операций по замене хрусталика методом факоэмульсификации, в простонародье называемым «бесшовным методом». Этот метод операции менее травматичный, позволяющий пациенту восстановиться после операции в максимально короткий срок. Также мы успешно проводим операции глаукомы, травм глаза и другие. Количество проводимых операций увеличивается. Сегодня наше отделение развивается и совершенствует свою работу.

    - Какие заболевания, с которыми к вам приходят пациенты, наиболее распространённые?

    - Наиболее распространёнными являются катаракта, глаукома и дистрофические заболевания сетчатки. Современный пациент не привык заботиться о своём здоровье. Поступают с запущенными формами болезни, когда требуется уже серьёзная операция, а не амбулаторное лечение.

    Наше отделение активно развивается, мы работаем более эффективно, охватываем всё большее количество населения с офтальмологической патологией. Наша основная задача – сохранить ваше зрение и сделать его по возможности лучше.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить