Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/09 57.65
EUR ЦБ РФ 24/09 69.07

  • НА ОГОНЁК К ПИКАЛЁВСКИМ САДОВОДАМ

    НА ОГОНЁК К ПИКАЛЁВСКИМ САДОВОДАМ2017-09-130103По сложившейся в последние годы традиции 8 сентября 2017 года в СНТ «Металлург-2 (Шибково)» прошёл праздник, посвящённый закрытию дачного сезона 2017 года.

    По сложившейся в последние годы традиции 8 сентября 2017 года в СНТ «Металлург-2 (Шибково)» прошёл праздник, посвящённый закрытию дачного сезона 2017 года. Он проводился в шестой раз. За несколько лет это мероприятие превратилось в большой праздник со своими традициями.

     

    Правление и председатель садоводства Л.В. Громова вместе с активистами готовят содержательную часть и сюрпризы, приглашают гостей, а сами садоводы собирают общий праздничный стол. Началом мероприятия, уже традиционно, стало поднятие флага и исполнение гимна садоводов. И даже техническая неисправность звуковой аппаратуры не помешала торжественности момента. Музыка звучала в сердцах людей, а слова гимна СНТ «Металлург-2 (Шибково)» многие пропели наизусть. Председатель поблагодарила своих помощников, которые помогают в каждодневной череде дел. И первыми в числе помощников председатель назвала юных садоводов, которые помогли украсить праздник, обновили декор праздничной площадки, за что и получили цветные кепки и сладкие подарки.

    В числе почётных гостей праздника присутствовали глава администрации Бокситогорского муниципального района С.Ф. Мухин, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин, депутат Совета депутатов МО «Город Пикалёво» М.И. Базарова, заместитель генерального директора ООО «Круглый год» С.В. Корнев, руководитель ООО «ПК Леноблэкология» А.П. Белов.

    В своих приветствиях гости праздника говорили об уважении к деятельности и признании заслуг пикалёвских мастеров садово-огороднического искусства и своей готовности в дальнейшем помогать в благих начинаниях дружному коллективу СНТ «Металлург-2 (Шибково)».

    Николай Пустотин, в частности, так оценивает результаты труда шибковцев:

    «Любому человеку приятно присутствовать там, где царят уют, порядок и добрососедская, почти семейная атмосфера. Садоводы «Металлург-2 (Шибково)» уже скоро четверть века показывают всем образец такого единения. Своим трудом вы доказали, что и в непростое время можно наладить и вести исправное хозяйство. Этому во многом способствует дружеское общение и элемент соревновательности, который неизбежно присутствует в таком деле.

    Безусловно, это садоводство лучшее в Бокситогорском районе. Достаточно осмотреться при въезде на территорию садоводства, увидеть ухоженные дороги, коммуникации, безупречный порядок в местах общего пользования, яркую наглядную агитацию и полную информацию о работе. Это во многом говорит о гостеприимных и открытых хозяевах территории. Всё это сразу настраивает на дружеский лад и общение».

    Праздник в садоводстве закончился поздно. Изюминкой этого года стал гигантский казан плова, приготовленный тут же на открытом огне. Традиционный костёр долго светил искрами в вечернее сентябрьское небо. Тепло огня добавляло теплоты дружному кругу пикалёвских садоводов.

    Эльвира ПАНФИЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить