Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/09 57.65
EUR ЦБ РФ 24/09 69.07

  • Ольга Замарина: ’’Пикалёво – наша судьба’’

    Ольга Замарина: ’’Пикалёво – наша судьба’’2017-09-120169Уже год пассажирские перевозки по городу выполняет ООО «Яркий мир». Что изменилось за это время и что ещё предстоит сделать, нам рассказала руководитель компании О.П. ЗАМАРИНА.

    Уже год пассажирские перевозки по городу выполняет ООО «Яркий мир». Что изменилось за это время и что ещё предстоит сделать, нам рассказала руководитель компании О.П. ЗАМАРИНА.

     

    - Ольга Павловна, предприятие ООО «Пикалевопассажиравтотранс» реорганизовано. Теперь пассажирские перевозки по городу осуществляет ООО «Яркий мир». Удалось ли сохранить коллектив предприятия?

    - Практически все сотрудники трудоустроены. Мы сохранили прежний коллектив, за исключением двух человек, которые периодически нарушали трудовую дисциплину – злоупотребляли спиртным и совершали прогулы.

    - Помнится, с их стороны были жалобы на невыплату заработной платы…

    - Задолженность по зарплате мы погасили. И в настоящий момент выполняем все обязательства перед трудовым коллективом. У нас работают хорошие специалисты, с большим профессиональным опытом, и мы делаем всё для того, чтобы люди работали в комфортных условиях и своевременно получали заработную плату.

    - Пикалёвцев порадовало то, что наша автостанция стала более современной и более комфортной…

    - Автостанция была построена в 1971 году и давно уже не отвечала современным стандартам. Мы решили сделать реконструкцию и получить обязательный сертификат.

    На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт автостанции. Мы заказывали проект, в соответствии с которым отремонтированы крыша, стены, заменены и утеплены окна. Построили современные туалеты для пассажиров и для персонала. Заказали и в ближайшее время привезём и установим антивандальные стулья в зале ожидания.

    Также на автостанции запустим электронное табло с бегущей строкой, у нас будет электронное расписание и онлайн-кассы.

    Для пассажиров в зале ожидания работает кофе-аппарат. Планируем открыть буфет, сейчас подыскиваем арендатора, который организует его работу. Любым делом должны заниматься специалисты. Организация общественного питания – дело серьёзное и ответственное, поэтому мы привлечём людей, у которых есть опыт работы в этой сфере.

    - Территория автостанции теперь имеет ограждение и шлагбаум…

    - Всё, что сделано сегодня на автостанции, – соответствует требованиям установленных государством стандартов – и высота ограждения, и материал, из которого оно изготовлено.

    Специальное ограждение поставили и на остановках, чтобы люди в холодную погоду не мёрзли на ветру. Также совместно с администрацией заменили старые трубы теплосети, сейчас после выполненных работ благоустраиваем территорию.

    - За прошедший год случались ли срывы пассажирских рейсов?

    - У нас большой опыт работы в сфере пассажирских перевозок, поэтому срывов рейсов не было. Если случались проблемы, то мы оперативно производили замену автобуса. Работаем строго по муниципальному контракту. Расписание, стоимость городских перевозок – всё это утверждено администрацией города.

    - Не так давно запустили современный автобус, специально оборудованный в том числе и для инвалидов. Планируете ли ещё обновлять автобусный парк?

    - Приобретение новых автобусов, обновление парка – дело дорогостоящее, поэтому это будет происходить поэтапно, по мере наличия средств. Мы решили начать с ремонта автостанции. В дальнейшем постепенно будем решать и другие проблемы.

    - Ремонт автостанции сделан за счёт государственных средств или средств вашего предприятия?

    - Автостанцию ремонтируем за счёт собственных средств. Причём эти затраты мы едва ли когда-нибудь окупим. Всё, что мы здесь зарабатываем, идёт на текущее содержание автостанции.

    - Ну и зачем вам тогда всё это нужно? У вас ведь и так вполне успешный бизнес…

    - Может быть, мы совершили ошибку, взвалив всё это на свои плечи. Но город Пикалёво – наш родной и любимый город. Здесь живёт моя дочь, вся моя семья. Хочется, чтобы пикалёвцы жили не хуже, чем жители других районов области. Сегодня в Пикалёво возвращается молодёжь, которая когда-то уезжала в большие города в поисках лучшей жизни. Растёт число людей, которые стремятся сделать наш город более благоустроенным и более комфортным для проживания.

    - Но далеко не все ценят ваш труд и ваши деньги. Например, недавно снесли шлагбаум…

    - У нас на территории автостанции и в зале ожидания, как и положено, установлены камеры видеонаблюдения. Поэтому нарушителей находим быстро. Но хочется обратиться к жителям с просьбой бережно относиться к тому, что сделано для их же блага и удобства. В первый же день, в день открытия, в женском туалете открутили отвёрткой и украли баллон с жидким мылом. Почти ежедневно ломают и портят инвентарь.

    Мы призываем жителей беречь то хорошее, что делается для них в нашем городе. И не только беречь, но и самим стараться сделать наш город более чистым и благоустроенным. Только все вместе мы сможем сделать жизнь в городе Пикалёво более комфортной и более достойной. Давайте не на словах, а на деле любить город, в котором мы живём.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить