Архив номеров
USD ЦБ РФ 25/11 58.53
EUR ЦБ РФ 25/11 69.33

  • Советы любителям «ТИХОЙ ОХОТЫ»

    Советы любителям «ТИХОЙ ОХОТЫ»2017-09-070689Лес – прекрасен и опасен одновременно. Помните, чрезвычайную ситуацию легче предотвратить, нежели потом искать выход из положения.

    Лес – прекрасен и опасен одновременно. Любуясь могучими соснами, собирая грибы, Вы рискуете углубиться в чащу и сбиться с дороги. Помните, чрезвычайную ситуацию легче предотвратить, нежели потом искать выход из положения. Поэтому перед походом в лес не забывайте о важных вещах, которые могут спасти вашу жизнь.

     

    При походе в лес соблюдайте правила безопасности:

    1. Не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних.

    2. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идёте, обозначьте место и район сбора грибов или ягод. Назначьте «контрольное время» возвращения.

    3. Берите с собой средства связи. Пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд его батареи. Помните, что мобильный телефон иногда — единственная возможность найти потерявшегося.

    4. Также необходимо взять с собой спички, нож, карту местности, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой.

    5. Спички лучше брать «охотничьи» — они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде. Коробок запаяйте в полиэтиленовый пакет (лучше два-три).

    6. Нож для человека, идущего в лес, — обязательный предмет. По возможности оснастите нож шнуром, за который его можно привязать, тогда точно не потеряете.

    7. Чем подробнее карта, тем лучше. Вообще карта нужна для того, чтобы вы представляли, какие крупные объекты находятся поблизости.

    8. Одевайтесь ярко – в камуфляже вас могут не найти и с трёх метров. Предпочтительнее рыжие, красные, жёлтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски.

    9. Поход в лес – это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть ещё какие-то хронические заболевания, то они могут обостриться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить