Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/08 66.88
EUR ЦБ РФ 18/08 76.18

  • МУП «Комфорт­сервис»: РАЗВИВАЕМСЯ И РАБОТАЕМ НА ПЕРСПЕКТИВУ

    МУП «Комфорт­сервис»: РАЗВИВАЕМСЯ И РАБОТАЕМ НА ПЕРСПЕКТИВУ2017-09-070389Жители города обратили внимание на то, что на городском рынке происходят перемены. Об этом и о многом другом мы побеседовали с директором МУП «Комфорт-сервис» Александром Ищенко.

    Жители города обратили внимание на то, что на городском рынке происходят перемены. Появились новые отделы и новые товары, напротив рынка строится большая площадка для проведения городских ярмарок. Об этом и о многом другом мы побеседовали с директором МУП «Комфорт-сервис» Александром Ищенко.

     

    - Александр, в 2016 году было создано МУП «Комфорт-сервис», в состав которого в апреле 2017 года вошёл и городской рынок. С какой целью это было сделано?

    - Реорганизация была проведена с целью сэкономить бюджетные средства. В последние годы городской рынок стал дотационным, появилась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Ситуацию надо было как-то исправлять и благодаря объединению двух предприятий снизились издержки на содержание и появились средства на развитие.

    - Расскажите о том, когда был создан «Комфорт-сервис»…

    - В 2016 году  «БазэлЦемент – Пикалево» передал в ведение города два общежития на улице Школьной. И если раньше это были ведомственные здания, в которых жили только заводчане, то теперь здесь живут все, кто нуждается в недорогом, но комфортном жилье. На сегодняшний день свободных комнат у нас нет.

    - И сколько стоит сегодня проживание в общежитии?

    - Вместе с коммунальными платежами порядка двух тысяч в месяц. Согласитесь, даже для малообеспеченных людей эта сумма не является неподъёмной. При этом условия проживания достаточно комфортные. В здании общежития предоставляются услуги прачечной, химчистки, работает кафе, где кормят вкусно и недорого.

    - Что ещё сделано за полтора года работы «Комфорт-сервиса»?

    - Сделан частичный ремонт помещений, все общежития переведены на энергосберегающее освещение, заменены козырьки перед входом на безопасные и много другое. В настоящее время работы по обустройству общежития продолжаются. На 2017 год запланированы ремонты уборных и замена газовых плит на новые в семейном общежитии. На сегодняшний день начат ремонт по созданию номеров  люкс для гостей нашего города.

    Общежития на Школьной д.62 и д.72 оборудовали высокоскоростным интернетом и цифровым ТВ.

    - По сути, общежитие превратилось в недорогую, но очень комфортную гостиницу…

    - У нас работает круглосуточный хостел, в котором останавливаются гости города и командировочные.

    - Из чего складывается прибыль вашего предприятия?

    - Помимо платежей за проживание мы получаем выручку по аренде помещений другим фирмам. В здании работают следующие компании: клининговая, по установке окон, адвокатсткая контора, кафе и т.д. Все эти фирмы предоставляют услуги и тем, кто живёт в общежитии, и всем жителям города. За счёт собственных средств содержим общежития, платим зарплату и развиваемся.

    Благодаря предпринимательской деятельности мы без привлечения бюджетных средств начали расширять территорию рынка. Построена площадка для проведения городских ярмарок. Теперь рынок – это территория, которая комфортна для всех – и для жителей города, и для предпринимателей.

    На сегодняшний день МУП «Комфорт-сервис» приносит прибыль в бюджет города, что очень важно для всех жителей.

    - В здании рынка появились новые отделы…

    - У нас открылись четыре новых отдела. Есть ещё свободные места, которые ждут предпринимателей, желающих у нас торговать. Цены на аренду на рынке минимальные. При этом есть всё необходимое оборудование для хранения и продажи как продуктов, так и промышленных товаров. Сделали гибкую систему абонемента на торговлю – от одного дня до месяца. Всё это в конечном итоге отражается на цене товара. Она здесь значительно ниже, чем в магазинах города.

    Есть и выездная торговля овощами в городе. Так что спектр предоставляемых населению услуг растёт. И мы готовы откликнуться на интересные предложения жителей города и предпринимателей.

    - С переносом ярмарки на территорию городского рынка мы не потеряли наиболее востребованных у пикалёвцев торговцев – рыбой, например, товарами первой необходимости?

    - Торговля рыбой на ярмарке начнётся, как обычно, с началом зимнего сезона. А в целом количество предпринимателей, которые привозят в город товары на продажу, не снижается, а растет.

    16 сентября пройдёт большая промышленная и сельскохозяйственная осенняя ярмарка. Мы надеемся, что порадуем пикалёвцев и широким ассортиментом товаров и комфортными условиями.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить