Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/10 65.72
EUR ЦБ РФ 19/10 75.57

  • Как раскрываются таланты

    Как раскрываются таланты2017-08-100729Педагог по вокалу Дома детского творчества города Пикалёво (МБОУ ДО «БЦДО») Е.В. Зуева воспитала не одно поколение талантливых детей, многие из которых, даже став взрослыми, навсегда связали свою жизнь с музыкой и творчеством.

    Педагог по вокалу Дома детского творчества города Пикалёво (МБОУ ДО «БЦДО») Е.В. Зуева воспитала не одно поколение талантливых детей, многие из которых, даже став взрослыми, навсегда связали свою жизнь с музыкой и творчеством.

    Можно только удивляться тому, как в обычных детях, на первый взгляд не обладающих никакими вокальными данными, педагог дополнительного образования Е.В. Зуева открывает великолепные голосовые и артистические данные. Благодаря её педагогическому таланту и мастерству дети начинают петь, да так, что буквально завораживают слушателей и завоёвывают призы на престижных областных, российских и международных конкурсах.


    Педагог по вокалу Дома детского творчества города Пикалёво
    (МБОУ ДО «БЦДО») Е.В. Зуева

    Конечно, у Елены Васильевны, педагога с огромным стажем и большим профессиональным опытом, есть свои методики и свои секреты, которые позволяют ей научить детей пению. Но методики применяют все, а результата, да ещё в такие короткие сроки, достигают немногие. А лишь те, кто по-настоящему увлечён своей профессией, кто очень любит музыку, песню, и, конечно, детей, которые вдруг, словно по волшебству, начинают петь.

    Педагог по вокалу Е.В. Зуева работает с вокальными коллективами «Улыбка», «Весёлые нотки», «Радость». Все эти ансамбли хорошо знакомы пикалёвцам по выступлениям на городских праздниках и торжествах.

    Не так давно вокальный коллектив «Улыбка» отметил своё 25-летие. И участники ансамбля разных выпусков благодарили педагога за то, что она научила их любить песню и идти с песней по жизни, открыла необыкновенный мир творчества и искусства.

    – В наши музыкальные коллективы мы берём абсолютно всех детей, – говорит Елена Васильевна. – Если у ребёнка есть желание петь – он обязательно запоёт. Потому что у каждого человека есть внутренний слух. Иногда даже невозможно объяснить, как и почему в ребёнке открывается музыкальный талант.

    На самом деле воспитание творческих, музыкально одарённых детей – это не просто особая школа, искусство, это ещё огромный труд, который педагог вкладывает в каждого ребёнка. Е.В. Зуева ставит с детьми музыкальные постановки на самые любимые детьми сказки – «Волк и семеро козлят», «Муха-цокотуха», «Стрекоза и муравей» и многие другие. И когда дети обучаются с удовольствием, с радостью, у них всё получается.

    – «Улыбка» – это моя любовь, – говорит педагог. – Мы исполняем самые известные, самые любимые песни. Такие как «Ленинградский вальс», «Александра», «Проснись и пой» и другие. Дети становятся настоящими артистами, когда у них горят глаза, когда поёт душа. Искусство – великая сила, которая воспитывает в детях самые лучшие человеческие качества, творческое отношение к жизни. Для нас не бывает проходных номеров, мы из каждой песни стремимся сделать маленький спектакль. И, конечно, каждый наш успех – коллективный. Это результат большого труда и детей, и педагогов, которые с ними занимаются. Многие годы моими помощниками в работе были О.В. Карвель, Е.Г. Хрущёва, Л.Л. Перепускова.

    Елена Васильевна Зуева считает, что для того, чтобы ребёнок раскрыл свои таланты, ему нужно давать больше свободы и самостоятельности. А педагогу остаётся лишь направить их в нужное русло. Но голос – это очень хрупкий инструмент, который надо уметь чувствовать, с которым надо много и профессионально работать. И тогда из непоющих детей вырастают настоящие артисты, чьи песни радуют и восхищают нас, слушателей.

    И ещё один «секрет» педагога по вокалу – всегда хвалить детей, независимо от того, как они выступили. Ведь это один из способов заставить ребёнка поверить в себя и научиться петь ещё лучше.

    – Е.В. Зуева – человек яркий и неординарный, – говорит зав. отделением Бокситогорского центра дополнительного образования М.П. Колосова. – И при этом очень ответственный. А ещё она стильная, красивая, интересная женщина, которая просто очаровывает окружающих. Для детей она является примером и образцом для подражания. Не удивительно, что педагог достигает в работе столь высоких результатов. Елена Васильевна – абсолютно не завистливый человек, она полностью поглощена работой, творчеством, и очень любит детей, с которыми готова заниматься, забыв о личном времени. Именно в этом секрет того, что все дети у неё раскрывают свои способности и замечательно поют.

    Валентина СОРОКИНА.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить