Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/10 65.72
EUR ЦБ РФ 19/10 75.57

  • СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЧИЩЕ и КРАСИВЕЕ

    СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЧИЩЕ и КРАСИВЕЕ2017-08-020398Глаз радуется, когда видишь на центральной улице ухоженные газоны, подстриженные кустарники и побеленные деревья. Работы по благоустройству здесь ведёт ООО «Благоустройство». Генеральный директор предприятия И.В. МАСЛОВ...

    Что ни говорите, а всё же наш город очень красивый и уютный. Глаз радуется, когда видишь на центральной улице ухоженные газоны, подстриженные кустарники и побеленные деревья. Работы по благоустройству здесь ведёт ООО «Благоустройство». Генеральный директор предприятия И.В. МАСЛОВ рассказал о том, что ещё планируется сделать этим летом.

     

    - Игорь Васильевич, все пикалёвцы заметили, какая красивая клумба с бабочками появилась в центре города…

    - Клумба с бабочками – это идея наших сотрудников – Г.А. Федорова и И.И. Князевой. Администрация города поддержала нашу идею. А реализовать её мы смогли благодаря помощи местных предпринимателей. Фирма «Атлант» предоставила бетон, ООО «СтройИнвест» – поребрики, ООО «СтройАльянс» – арматуру, ООО «Кедр» – доски на опалубку. Металлоконструкции изготовила фирма ООО «ВиД Строй». Красил их по нашей просьбе графити-оформитель Дмитрий Гайфуллин. Конечно, нас радует, что малый бизнес принимает активное участие в благоустройстве города. В ближайших планах – сделать на клумбе декоративное ограждение со стороны тротуара.

    - Газоны и кустарники на улице Советской подстрижены идеально, прямо-таки в английском стиле…

    - За многие годы работы наши специалисты научились красиво подстригать кустарники и выкашивать газоны. Да и техника новая для этого у нас тоже есть.

    - Какие ещё работы предстоит выполнить в летний период?

    - Этот год у нас аномальный. Снежная зима, затяжная весна, дождливое лето. Дожди очень мешают ведению плановых работ. Но мы периодически подметаем улицы, убираем мусор, произвели ямочный ремонт, и делаем всё для того, чтобы город выглядел достойно. Продолжаем вести борьбу с борщевиком. Если в прошлом году мы его просто скашивали, то в этом году закупили оборудование и спецсредства, которыми поливаем сорняк, и он действительно желтеет и исчезает.

    - А куда у нас пропали мусорные контейнеры у рынка?

    - Как вы знаете, ярмарка переехала на площадку у рынка, поэтому контейнеры перенесли на Спрямлённое шоссе. В перспективе рынок планирует устроить новую торговую площадь на месте снесённых домов и тогда на территории у рынка можно будет поставить мусорные контейнеры, облагородить площадку, установить ограждение.

    Но ситуация такова, что порядка шестидесяти организаций не заключают договоры на вывоз мусора, а просто самовольно выбрасывают пустые коробки и забивают контейнеры, которые предназначены для сбора твёрдых коммунальных отходов. Пытаемся решить эту проблему, обратились в Бокситогорскую городскую прокуратуру, ждём результат.

    Хотелось бы призвать жителей проявлять больше любви к своему городу. Только общими усилиями мы можем добиться того, чтобы город Пикалёво был самым красивым и благоустроенным.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить