Архив номеров
USD ЦБ РФ 11/12 59.28
EUR ЦБ РФ 11/12 69.64

  • Призвание БЫТЬ ВРАЧОМ

    Призвание БЫТЬ ВРАЧОМ2017-08-0101084Без малого три десятка лет трудится в сфере медицины заведующая терапевтическим отделением Пикалёвской больницы А.Н. Старцева.

    Без малого три десятка лет трудится в сфере медицины заведующая терапевтическим отделением Пикалёвской больницы А.Н. Старцева. Человек, которого в нашем городе знают и уважают все жители – за высочайший профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

     

    Не зря говорят, что врачом надо родиться. Это не просто профессия, это призвание – быть врачом.

    – Передо мной никогда не стоял выбор жизненного пути, – признаётся Александра Николаевна, – всегда мечтала быть только врачом. После школы поступила в Ярославский мединститут и в 1989 году начала свою трудовую деятельность в посёлке Заборье Бокситогорского района, по месту службы мужа, который был военным.

    В 2002 году А.Н. Старцеву пригласили работать в Пикалёвскую больницу, а в 2005 она уже возглавила терапевтическое отделение.

    Профессия врача – очень сложная и ответственная. А быть врачом-терапевтом – особая ответственность. Ведь, как правило, больных с самыми разными заболеваниями прежде всего направляют в терапевтическое отделение, где они проходят первичное обследование и диагностику.

    – К нам поступают больные с самыми разными патологиями, – рассказывает заведующая терапевтическим отделением, – кардиологическими, эндокринными, пульмонологическими и многими другими. Наша задача – установить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Именно от этого зависит, насколько успешно будет проходить лечение.

    А.Н. Старцева обладает той самой врождённой интуицией, опытом и профессионализмом, благодаря которым ей удаётся возвращать здоровье своим пациентам. Которые, конечно, безмерно благодарны ей за это. Ведь для любого человека самая большая ценность – его собственное здоровье и здоровье его близких.

    Сейчас медицина стремительно развивается и располагает самым современным оборудованием и препаратами. Но как и во все времена на первом месте стоят талант и мастерство врача, его отношение к своей профессии и пациентам. Быть хорошим врачом – это значит посвятить себя, свою жизнь служению людям. И это не просто громкие слова. В них – будни наших медработников, их каждодневный тяжёлый, напряжённый труд.

    Ведь всем известно, что в районных больницах, несмотря на всю престижность профессии, по-прежнему катастрофически не хватает врачей, медсестёр, санитарок. Вот и приходится врачам одновременно выполнять несколько обязанностей и нести на своих плечах колоссальную нагрузку.

    А.Н. Старцева, к примеру, в течение нескольких лет работала и заведующей терапевтическим отделением и здесь же единственным врачом. Потому что какой бы сложной ни была кадровая ситуация, но в отделении лежат больные, которые несмотря ни на какие проблемы должны получить необходимое лечение и медицинскую помощь. И медики эту помощь им всегда оказывают, жертвуя порой своим собственным временем и отдыхом, совершая, по сути, настоящий профессиональный и человеческий подвиг. Подвиг, который мы, обыватели, замечаем лишь тогда, когда у нас или наших близких случаются проблемы со здоровьем.

    О чём мечтает сегодня врач А.Н. Старцева? – Да конечно, её мечты связаны прежде всего с профессией.

    – Мечтаю заниматься новым для себя направлением медицины – функциональной диагностикой, – говорит Александра Николаевна. – И очень хочется, чтобы к нам приходили молодые специалисты, грамотные, энергичные, увлечённые своей профессией. Чтобы нам было кому передавать лучшие традиции Пикалёвской больницы, которая всегда считалась одной из лучших в области.

    А.Н. Старцева – не только врач от бога, она ещё и счастливая женщина, у неё замечательный муж, двое взрослых сыновей, которые после окончания вузов успешно трудятся в Санкт-Петербурге, и пятилетняя внучка.

    – Александра Николаевна у нас просто трёхжильная, работает и за себя, и за того парня, – говорит заведующая реанимационным отделением Н.Р. Васильева. – Замечательный человек, который любит всех своих пациентов и откликается на все их просьбы. А когда больных с её рекомендациями направляем в областную больницу, там всегда отмечают, что А.Н. Старцева – очень грамотный врач. Александра Николаевна – наша надежда и опора. У таких людей, как она, должны учиться мастерству и отношению к профессии молодые врачи.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить