Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/08 66.88
EUR ЦБ РФ 19/08 76.18

  • И СНОВА ПОЖАР С ГИБЕЛЬЮ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ

    И СНОВА ПОЖАР С ГИБЕЛЬЮ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ2017-07-190350В ночь с 1 на 2 июля 2017 года по адресу: Бокситогорский район, Большедворское сельское поселение, д. Галично, СНТ «Медик» – произошёл пожар в частном дачном жилом доме. На пожаре погиб один человек и один был травмирован.

    В ночь с 1 на 2 июля 2017 года по адресу: Бокситогорский район, Большедворское сельское поселение, д. Галично, СНТ «Медик» – произошёл пожар в частном дачном жилом доме. На пожаре погиб один человек и один был травмирован. Погибший без видимых причин насильственной смерти, получивший травмы был госпитализирован в Тихвинскую городскую больницу.

     

    В данный момент причина пожара устанавливается. Предварительная причина – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации самодельной печи отопления (буржуйки).

    - Где и по каким причинам чаще всего возникают пожары?

    - Как показывает статистика, почти 80% возгораний происходит в частном секторе. В большинстве случаев к беде приводит халатность граждан и незнание ими простых правил безопасности. Среди основных причин огненных ЧП лидирует нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Большинство мужчин считают себя «большими специалистами» в области электротехники и «модернизируют» домашнюю

    электросеть; пользуясь подручными средствами, мастерят электроплитки, «козлы», «жучки». Эти игрушки безобидны только на первый взгляд. И тут можете быть уверены – рано или поздно непрофессионально сделанные соединения, неправильно подобранный кабель, самодельные предохранители приведут к пожару.

    - Из года в год почти не снижается количество возгораний, произошедших из-за курильщиков.

    - Действительно, большая доля пожаров происходит по причине неосторожности при курении. Подавляющая часть – в нетрезвом виде. Причём лица, злоупотребляющие алкоголем, ставят под угрозу свои жизни и жизни своих близких. Без сомнения, и окружающие не в восторге от опасного соседства. Курение убивает!

    - В продолжение пожарного «антирейтинга»…

    - Частая причина пожаров в жилье – печи. К сожалению, редкий хозяин содержит свой домашний очаг в идеальном состоянии. Слишком маленькие предтопочные листы, трещины в дымоходе, засорённые трубы – самые распространённые недостатки.

    Первым делом проверьте свою печь. Она обязательно должна быть оштукатурена и побелена: если в кладке появятся трещины – вы их сразу заметите. В месте прохождения дымохода через потолок необходима противопожарная разделка. На полу обязателен предтопочный лист, размером 50 на 70 сантиметров из негорючего материала. Помните, печную трубу нужно регулярно очищать от сажи. Желательно, каждые три месяца.

     

    Впору задуматься о себе и своих близких и, конечно же, о людях, живущих по соседству. Помните, огонь может перекинуться на соседний дом, и могут погибнуть люди, ни в чём не повинные, соблюдающие правила безопасности.

    Пожар легче предупредить, чем потушить.

    ОНДиПР Бокситогорского района.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить