Архив номеров
USD ЦБ РФ 11/12 66.24
EUR ЦБ РФ 11/12 75.71

  • V Соминская Петровская ярмарка

    V Соминская Петровская ярмарка2017-07-190849Двенадцатого июля 2017 года, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, как и в былые времена, в с. Сомино на центральной улице развернула свои ряды V Соминская Петровская ярмарка.

    Двенадцатого июля 2017 года, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, как и в былые времена, в с. Сомино на центральной улице развернула свои ряды V Соминская Петровская ярмарка.

     

    В 2017 году ярмарка стала одним из центральных событий праздничного календаря Бокситогорского муниципального района. Этот год юбилейный: Ленинградская область празднует своё 90-летие, Бокситогорский район 65-летие. Одновременно, это Год истории в Ленинградской области и Год экологии в России. Поэтому организаторы ярмарки 2017 года приняли решение, что в этом мероприятии будут отражены основные события года. В ярмарочном гулянии принимали участие не только жители Бокситогорского района, но и делегации других районов Ленинградской области, соседней Вологодской области, порядка 60 ремесленников из Ленинградской, Вологодской, Новгородской областей.

    Торжество открылось праздничной Божественной литургией в Петропавловском Соминском храме. Ровно в полдень на Ярославской улице начали работу торговые ряды и «Город мастеров».

    Многие события ярмарки имеют просветительский и образовательный характер. Выставки, презентации, конкурсы – обязательная часть программы.

    Особенностью ярмарки в этом году стала одновременная работа сразу трёх сценических площадок, на каждой из которых прошли различные тематические программы.

    Основным событием стало торжественное открытие праздника. С приветственными словами к собравшимся обратились глава района Валерий Тихонов, заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, глава администрации района Сергей Мухин, пресс-секретарь Тихвинской епархии иеромонах Венедикт (Шустов).

    Одной из главных традиций ярмарки остаётся и театрализованное шествие, которое увлекло всех за собой от главной сцены к реке Соминке.

    В завершение праздника зрителей ждало фантастическое зрелище с элементами светового и водного шоу – театрализованное представление «Цветок четырёх стихий».

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить