Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/05 61.59
EUR ЦБ РФ 24/05 72.18

  • СТРЕМИМСЯ РАБОТАТЬ ОПЕРАТИВНО И КАЧЕСТВЕННО

    СТРЕМИМСЯ РАБОТАТЬ ОПЕРАТИВНО И КАЧЕСТВЕННО2017-07-170270Управляющая компания ООО «Прометей» в городе Пикалёво обслуживает всего четыре дома. Но потихоньку расширяет сферу своей деятельности. В этом году решением собрания жильцов в управление компании перешёл дом №34 на улице Строительной. О том, какие задачи ставит перед собой руководство управляющей компании и как идёт подготовка к зиме, нам рассказала генеральный директор О.В. СОКОЛОВА.

    Управляющая компания ООО «Прометей» в городе Пикалёво обслуживает всего четыре дома. Но потихоньку расширяет сферу своей деятельности. В этом году решением собрания жильцов в управление компании перешёл дом №34 на улице Строительной. О том, какие задачи ставит перед собой руководство управляющей компании и как идёт подготовка к зиме, нам рассказала генеральный директор О.В. СОКОЛОВА.

     

    - Ольга Викторовна, для других управляющих компаний, работающих в нашем городе, одна из самых острых – проблема неплатежей населения по услугам ЖКХ…

    - В городе Пикалёво мы обслуживаем четыре дома. Оплата услуг ЖКХ составляет 93 процента. А вообще мы целенаправленно работаем в этом направлении. Все должники у нас прошли через суды, которые мы выиграли. Жителям, имеющим задолженность, предложено подписать соглашения о рассрочке платежей. Хотелось бы отметить работу советов домов, которые участвуют в работе с населением по погашению задолженности. Управляющая компания предложила ресурсоснабжающим организациям перейти на прямые договоры с жителями многоквартирных домов.

    - Как отработали зимний период? 

    - Зима была снежная и затяжная, но работали мы в обычном режиме. Были проблемы с протечкой кровли на доме №40 в шестом микрорайоне, которые устранялись по мере выявления. Этот дом включён в адресную программу капитального ремонта.

    - Июнь уже завершился. Что сделано в рамках подготовки к очередному отопительному сезону?

    - Выполнены практически все работы по проверке и ремонту систем отопления в домах. Проведены промывки и опрессовки, заменена запорная арматура. Планируем отремонтировать двери, окна подъездов, покрасить скамейки и урны. В целом подготовка идёт по утверждённому плану.

    - Как обстоит дело с кадрами?

    - Штат укомплектован полностью. Сегодня проблем с квалифицированными кадрами практически нет.

    - Не так давно под управление ООО «Прометей» перешёл дом №34 на улице Строительной. Кто выступил инициатором смены управляющей компании?

    - Инициатор – собственники многоквартирного дома. Люди были недовольны работой предыдущей компании, поэтому и приняли такое решение. В настоящее время идёт процесс передачи документов на дом по электроснабжению.

    - Ваша управляющая компания самая маленькая в городе. Хватает ли ресурсов для решения проблем по жилому фонду, который, как известно, не в лучшем состоянии – иногда из-за высокой степени износа, иногда – из-за ошибок проектировщиков.

    – Ресурсы нашей компании, как и всех остальных, складываются из оплаты населения за обслуживание дома. Здесь важен выбор приоритетов и просто отношение к проблемам каждого конкретного человека. Стараемся прислушиваться к мнению жителей и оперативно откликаемся на все их запросы и жалобы.

    - А какие проблемы сегодня волнуют людей больше всего?

    - Больше всего обращений по благоустройству прилегающей к домам территории. Как, например, по дому №48 в шестом микрорайоне. Но в реальности мы отвечаем за территорию только непосредственно около дома – на расстоянии пяти метров со стороны подъездов и двенадцати метров с обратной стороны на основании кадастровых планов. Если жильцы решили благоустроить территорию за пределами этой площади, мы, чтобы получить разрешение и средства на выполнение работ, должны попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» МО «Город Пикалёво», поэтому было проведено собрание собственников многоквартирного дома по инициативе ООО «Прометей», было собрано 76,5% голосов.

    - С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги…

    - Растут тарифы за коммунальные услуги, воду, канализацию, электроснабжение. А чтобы поднять плату за содержание дома, необходимо соответствующее решение собственников многоквартирного дома. Поэтому повышение тарифов на содержание и текущий ремонт будет проходить в соответствии с действующим законодательством РФ.

    - Часто ли вы проводите собрания жильцов и как они проходят?

    - Собрание проводим по итогам работы за предыдущий период в первом квартале, а также по мере необходимости. Люди активно участвуют в управлении своими домами. Нас радует, что именно жители дома заинтересованы в решении проблем и благодаря их поддержке мы сообща можем добиться больших результатов в нашей работе.

    - Как показывает жизнь, когда есть здоровая конкуренция, повышается качество обслуживания жилых домов. Вы готовы к тому, что под ваше управление будут ещё переходить дома в Пикалёве?

    - Конечно. Мы к этому стремимся. И очень рады, что жители проявляют инициативу и меняют недобросовестную управляющую компанию на ту, которая обеспечивает им более высокое качество обслуживания и более заинтересованный подход в решении наболевших проблем. Мы стараемся быть максимально оперативными, повышать качество выполняемых работ и соответствовать требованиям времени и запросам горожан.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить