Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/05 61.59
EUR ЦБ РФ 24/05 72.18

  • Вышивка ЧУВСТВ

    Вышивка ЧУВСТВ2017-07-170271Ещё одной замечательной выставкой порадовала пикалёвцев городская библиотека. «Вышивка чувств» – так называется экспозиция, на которой представлены творческие работы мастера декоративно-прикладного искусства Л.И. СЕМЕНОВОЙ.

    Ещё одной замечательной выставкой порадовала пикалёвцев городская библиотека. «Вышивка чувств» – так называется экспозиция, на которой представлены творческие работы мастера декоративно-прикладного искусства Л.И. Семеновой.

     

    Глядя на картины, представленные на выставке, трудно поверить, что это вышивка крестом. Пейзажи, натюрморты, созданные руками мастерицы, поражают яркостью и теплотой. Конечно, все изделия вышиты по схемам, которые Людмила Ивановна брала из разных источников. Но сам выбор тем, сюжетов, цветов и, главное, исполнение свидетельствуют о таланте автора. Руки у Л.И. Семеновой действительно золотые.

    Говорят, талантливый человек талантлив во всём. И это действительно так. Когда-то Людмила Ивановна работала в ателье – портнихой, заведующей, бухгалтером. Времена были тяжёлые – в магазинах не было ничего, и в ателье, где работала Л.И. Семенова, шили всё, что требовалось людям – от сумок до верхней одежды. Со временем дефицит исчез, рынок наполнился товарами, а ателье перестало быть востребованным и закрылось. А Людмила Ивановна устроилась работать на «Водоканал». Увидев, что почти все коллеги по работе увлекаются рукоделием, она решила заняться вышивкой крестом. Свои многочисленные работы, выполненные в то время, Л.И. Семенова дарила родственникам и знакомым, и конечно, они замечательно вписались в интерьер её квартиры.

    – Главный рецензент моих изделий – муж Михаил, – говорит Л.И. Семенова, – если ему понравилось, значит, есть стимул и дальше работать в этом направлении. Сейчас я увлеклась лоскутным шитьём и куклами. Занимаюсь в мастерской С.В. Вирячевой, где можно многому научиться у других мастеров декоративно-прикладного искусства.

    Сегодня Людмила Ивановна, как всегда, увлечена декоративно-прикладным искусством. Она шьёт лоскутные одеяла и подушки, грелки, прихватки, народные куклы и многое другое. Почти всё свободное время отдаёт любимому увлечению. А ещё очень любит заниматься садом и огородом. У себя на даче выращивает цветы, овощи. И, как всегда, пробует самые разные технологии. Такой она человек – постоянно ищущий, не останавливающийся на достигнутом.

    Творчество для Л.И. Семеновой – не просто отдушина от дел обыденных, это вся её жизнь. В ней живёт постоянная потребность своими руками создавать прекрасное, стремление радовать окружающих своими работами.

    – Сидеть без дела просто не могу, – рассказывает моя собеседница. – Как только выдаётся свободная минута, обязательно беру в руки какое-нибудь рукоделие – изготавливаю цветы из капрона, декоративно-прикладные изделия из бумаги и других материалов. Всё это очень интересно, и всегда хочется попробовать какую-нибудь новую технику, новое направление.

    Работы Л.И. Семеновой часто выставляются – в Пикалёве, Бокситогорске, Тихвине и других городах. И даже участвуют в международных конкурсах, где занимают призовые места.

    – Людмила Ивановна в нашем коллективе занимается недавно, – говорит руководитель творческой мастерской «Лоскутное шитьё и народная кукла» С.В. Вирячева. – Это человек, который постоянно чем-то увлечён. Очень быстрая, энергичная, она постоянно находит что-то новое, постоянно экспериментирует. Мастерство и талант Л.И. Семеновой не остаются незамеченными, на конкурсах она не раз получала призы. А не так давно её работы были отобраны для участия в международном конкурсе и отправятся в Канаду. Мы от всей души желаем Людмиле Ивановне новых творческих находок и новых работ, которые всегда радуют нас всех.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить