Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/08 66.88
EUR ЦБ РФ 19/08 76.18

  • 90-­летний юбилей отметила Евдокия Машнина

    90-­летний юбилей отметила Евдокия Машнина2017-07-120321Ветеран труда и труженик тыла Евдокия Ивановна Машнина 7 июля отметила свой 90-летний юбилей.

    Ветеран труда и труженик тыла Евдокия Ивановна Машнина 7 июля отметила свой 90-летний юбилей.

     

    Евдокия Ивановна Машнина, в девичестве Даринская, родилась в д. Селище Озеревского сельского совета в большой и дружной семье, где было шестеро детей.

    В январе 1942 года старшая из детей Евдокия приняла на свои плечи трагедию – смерть мамы, а в июне того же года умер папа. Всех младших детей забрали в детский дом в с. Сомино. Она бросила учёбу, жила дома, работала, самостоятельно вела хозяйство, ей было лишь 14. В 1944 году в мае пришла повестка, ей необходимо поехать на торфоразработки. Так Евдокия Ивановна оказалась в Назии, где и жила до 1959 года.

    Там в Назии она познакомилась с будущим мужем. В 1951 году родилась старшая дочь Людмила, а в 1956 году младшая Римма. Тогда ещё живая средняя сестра Евдокии Ивановны, жившая в п. Чагоды, поехала строить завод в г. Пикалёво и позвала Дусю приехать. Так семья Машниных вернулась в Бокситогорский район. Муж Виктор Сергеевич Машнин работал всю жизнь в энергоцехе – его не стало 4 года назад.

    Евдокия Ивановна тоже всю жизнь работала в городе Пикалёво на заводе мотористкой высоковольтных двигателей.

    На юбилей к маме приехала дочь Людмила, дочь Римма живёт в г. Пикалёво, работает в отделении скорой помощи. А ещё есть внучки Наталья, Света и Гера, два правнука и правнучка. Евдокия Ивановна с удовольствием рассказывает о своих девочках, радуется их успехам. А дочь Людмила охарактеризовала маму так: «Она у нас солнечная, всех согревала, ласкала, любила, берегла. И мы сегодня бережём нашу мамочку».

    Кроме того Людмила отметила, что очень их семья любит читать газету «Рабочее слово», назвав её доброй, по-домашнему родной. «У нас в семье традиция: от приезда до приезда Людмилы газеты хранятся, она читает и что-то даже вырезает и увозит с собой на память», – говорит Евдокия Ивановна.

    Я, выслушав всё, что желали дети и внуки Евдокии Ивановне, присоединяюсь к поздравлениям. Живите долго Евдокия Ивановна и продолжайте светить и согревать души своих родных теплом и светом своей души.

    Любовь АМЕЛИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить