Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/04 0
EUR ЦБ РФ 23/04 0

  • 90­-летний юбилей отметила Зинаида Малюшкина

    90­-летний юбилей отметила Зинаида Малюшкина2017-07-050511В июне ветеран труда и труженик тыла Зинаида Ивановна Малюшкина отметила свой 90-летний юбилей.

    В июне ветеран труда и труженик тыла Зинаида Ивановна Малюшкина отметила свой 90-летний юбилей. От имени Совета депутатов и администрации города Пикалёво её тепло и искренне поздравила депутат Л.А. Амелина, которая также передала юбилярше письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина, губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и вручила цветы и подарки.

     

    Зинаида Ивановна родилась в селе Мучкап Тамбовской области. В 1941 году она окончила лишь семь классов. Шла Великая Отечественная война. Зина окончила 8-й класс и поехала в Ногинск работать на ткацкую фабрику. Обучали недолго, и уже через две недели поставили к станку работать самостоятельно. Работали ни много ни мало по 12 часов. Завтрак, обед и ужин состоял из капусты с водой, чая с конфетой, который девчонки называли «Мошка на юге» и 150 г хлеба.

    В семье Зины было четверо детей, на войну ушли брат, старшая сестра и отец. Когда закончилась война, отец приехал забрать дочку домой, но она лежала в больнице, а по выписке её, ещё несовершеннолетнюю, сопровождающая привезла домой, где она уже с мамой пошла работать в колхоз. На 400 трудодней давали пуд необработанного зерна.

    А в 1949 году из Ленинграда к ним в село приехали вербовать на стройки. Так Зина оказалась в нашем городе и начала свою трудовую деятельность на цемзаводе, познакомилась со своим мужем. Интересно то, что он тоже оказался из Тамбовской области. Поженились. Вырастили четверых сыновей. Сегодня рядом лишь один из сыновей – Александр. На юбилей он пришёл вместе с сыном Сергеем, внуком Зинаиды Ивановны. Есть ещё внучка, правнук и правнучка.

    Сегодня наша юбилярша самостоятельно ходит в магазин, убирает в квартире, встречает гостей. К слову, старшая её сестра, которой уже 93 года, тоже жива, здорова и проживает в Москве.

    Здоровья и долгих лет Вам жизни, уважаемая Зинаида Ивановна!

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить