Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/01 56.41
EUR ЦБ РФ 24/01 69.07

  • Это и есть – СЧАСТЬЕ

    Это и есть – СЧАСТЬЕ2017-07-0401057Два года руководит обществом инвалидов города Пикалёво Е.Н. Грекова. Человек с непростой судьбой, с ограниченными возможностями по здоровью и группой инвалидности, она своим жизненным примером показывает, что каждый из нас сам кузнец своего счастья.

    Два года руководит обществом инвалидов города Пикалёво Е.Н. Грекова. Человек с непростой судьбой, с ограниченными возможностями по здоровью и группой инвалидности, она своим жизненным примером показывает, что каждый из нас сам кузнец своего счастья.

     

    В нашем городе Елену Николаевну знают очень многие как человека творческого, неравнодушного, всегда готового прийти на помощь всем, кто в ней нуждается, и особенно людям с ограниченными возможностями. Потому что ей, как никому другому, хорошо известно, что это такое – потерять здоровье и вопреки всему заново научиться жить полноценной и счастливой жизнью. Глядя на Е.Н. Грекову, нельзя не почувствовать, что она очень счастливый человек, умеющий не только самой радоваться жизни, но и радовать окружающих её людей. Своим оптимизмом и светлым, добрым взглядом на мир.

    – Каждый из нас в конце концов получает то, чего он заслуживает, какой бы тяжёлой и несправедливой подчас ни казалась нам жизнь, – говорит Елена Николаевна. – А моё счастье – в том, что у меня есть любимое дело, о котором я мечтала, есть верные друзья, которые поддерживают меня в моих начинаниях. Есть дети, внуки, муж Александр – человек, благодаря любви, помощи и поддержке которого я смогла встать на ноги после тяжёлой болезни и заново научилась жить. И, наверное, это и есть моё счастье – в моих самых близких людях, которых я бесконечно люблю и которым очень благодарна за всё.

    Елена Грекова по профессии – воспитатель дошкольного образования. Свою трудовую деятельность начинала в детсаду №9. По семейным обстоятельствам, оставшись одна с двумя детьми, пошла работать на глинозёмный завод. Встретила Александра, своего второго мужа, и с ним обрела настоящее женское счастье. А потом случилась беда – внезапная тяжёлая болезнь, в результате которой Елена около полугода не могла ни нормально ходить, ни разговаривать. Было ей тогда всего 42 года. Все заботы о семье, детях и о самой Елене легли на плечи её мужа Александра. Он мужественно принял удар судьбы и не только не опустил руки, не сдался, а начал изо всех сил бороться за любимую женщину, стремясь вытащить её из тяжёлой болезни и поставить на ноги.

    – Поначалу я думала, что смогу быстро выздороветь и вернуться на прежнюю работу, – вспоминает Е.Н. Грекова. – Но через полгода я поняла, что моим мечтам сбыться не суждено. Мир, в котором я жила, рухнул в одночасье. У меня началась страшная депрессия, жить не хотелось. Казалось, что я никому больше не нужна, что жизнь потеряла всякий смысл. Только благодаря вниманию, любви и заботе близких мне удалось преодолеть себя. И понять, что жизнь продолжается. Просто теперь это другая, новая жизнь, в которой есть свои цели и радости.

    Чтобы победить болезнь, Елена начала трудиться на даче. Едва переставляя ноги, она полола и поливала грядки и даже взяла в руки лопату. Родные не одобрили её затею, но она продолжала каждый день потихоньку, опираясь на палки, работать. Иногда даже падала, но вставала и снова принималась за дело. Так, благодаря своему трудолюбию, силе воли, оптимизму и поддержке родных и близких, она заново научилась ходить.

    Когда почувствовала себя более уверенно – устроилась работать на подмену в промтоварный магазин, пробовала себя в работе диспетчером ЖКХ. Однако нагрузки давали о себе знать, и с мечтой работать опять пришлось расстаться. Но Елена на этом не останавливалась… Попыталась устроиться куда-нибудь через центр занятости, и снова не получилось. И вот как-то на одной из ярмарок вакансий ей предложили попробовать себя в малом бизнесе, пройти курс обучения в бизнес-инкубаторе. Придя домой и посоветовавшись с мужем, у которого был небольшой опыт работы в сфере предпринимательства, Е.Н. Грекова согласилась. Вспомнив о профессии дошкольного педагога, решила, что её бизнес будет связан с организацией детских мероприятий. Пройдя учёбу и защитив бизнес-план, Елена Николаевна уже собиралась открывать свою фирму, но тут ей позвонила руководитель общества инвалидов Н.Н. Волкова и предложила поработать в организации. И поскольку в бизнес-проекте Грековой был пункт о работе с людьми с ограниченными возможностями, она согласилась.

    – Поначалу работала на общественных началах, – говорит Елена Николаевна, – мы с мужем решили, что главное для меня – заниматься любимым делом, а денежные проблемы решим. Как-нибудь проживём, выкрутимся. Так со временем я стала сначала заместителем, а потом и руководителем общества инвалидов. Общение с людьми, творческая работа – это то, о чём я всегда мечтала. Я познакомилась со многими молодыми людьми, у которых есть серьёзные проблемы со здоровьем, нет рук, ног, но есть невероятная жажда жизни, оптимизм, доброта, стремление быть полезными обществу. Их пример вдохновил меня, я почувствовала, что могу быть очень полезной таким людям, у меня просто крылья выросли.

    Сегодня семья Е.Н. Грековой очень рада, что их жена, мама, бабушка нашла своё место в жизни и чувствует себя очень счастливым человеком. Ведь это и в самом деле огромная радость – помогать тем, кому в жизни намного тяжелее, чем тебе. Муж Елены поддерживает её во всём, он активно участвует в жизни городского общества инвалидов.

    – Моя главная мечта – чтобы моя семья, все мои близкие были здоровы, – говорит Е.Н. Грекова. – Потому что когда у человека есть самое главное – здоровье – то он счастлив, и перед ним открыты все дороги. Но мне кажется, что моя жизнь, несмотря на проблемы, всё равно удалась. Ведь когда рядом с тобой – и в горе, и в радости – есть самый близкий, самый любимый человек – это и есть самое большое счастье, о котором только можно мечтать.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить