Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 58.84
EUR ЦБ РФ 13/12 69.3

  • Уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов встал на защиту пикалёвских пенсионеров

    Уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов встал на защиту пикалёвских пенсионеров2017-06-2801690В связи с многочисленными обращениями читателей газеты «Рабочее слово» по поводу продления единых социальных проездных билетов редакцией были направлены соответствующие запросы в адрес администрации МО «Город Пикалёво», комитета социальной защиты населения Бокситогорского района и в адрес Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области С.С. Шабанова. На все запросы были получены оперативные ответы.

    В связи с многочисленными обращениями читателей газеты «Рабочее слово» по поводу продления единых социальных проездных билетов редакцией были направлены соответствующие запросы в адрес администрации МО «Город Пикалёво», комитета социальной защиты населения Бокситогорского района и в адрес Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области С.С. Шабанова. На все запросы были получены оперативные ответы.

     

    В связи с Вашим обращением по вопросу продления единых социальных проездных билетов (далее – ЕСПБ) в г. Пикалёво Уполномоченный немедленно связался с комитетом социальной защиты населения администрации Бокситогорского района и потребовал представить объяснения по указанному факту. Комитет социальной защиты подтвердил наличие описанной Вами ситуации и сообщил, что выход из неё был найден. Граждане, отнесённые к льготным категориям, могут прийти в кассу автостанции г. Пикалёво, передать кассиру свой ЕСПБ для продления срока действия и на следующий день его забрать. Данный порядок имеет временный характер в связи с переустановкой кассового оборудования.

    По полученной нами информации проблема связана с окончанием срока действия фискальной памяти контрольно-кассовой машины, установленной в кассе г. Пикалёво. В Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа» были внесены изменения, согласно которым при расчётах должны использоваться кассовые аппараты с онлайн-регистраторами. Налоговая инспекция требует установки новых кассовых аппаратов, а срок действия старых не продлевает. Закупкой новой кассовой техники, применяемой при организации перевозок, занимается учреждение, подведомственное Управлению Ленинградской области по транспорту.

    Ввиду изложенного Уполномоченный обратился в названное управление с просьбой ускорить работу по выдаче новых ККМ перевозчику. Вскоре управление сообщило, что кассовые аппараты с онлайн-регистраторами были переданы сотруднику ООО «Пассажиравтотранс», который доставит их в г. Бокситогорск и г. Пикалёво.

    После получения этой информации Уполномоченный связался с руководством ООО «Пассажиравтотранс» и просил без промедлений установить новую кассовую технику.

    Главный бухгалтер ООО «Пассажиравтотранс» заверила Уполномоченного, что примет все возможные меры для того, чтобы 23 июня новое оборудование было установлено и жители Пикалёво могли продлить свои проездные билеты.

    Директор ООО «Пассажиравтотранс» В.И. Тихонов ответил следующее: 

    В ответ на Ваш запрос №1499 от 20.06.2017 г. «О выдаче социальных проездных билетов» сообщаем следующее. Задержка по оформлению социальных проездных билетов в г. Пикалёво, связанная с заменой кассового оборудования Ленинградским областным управлением транспорта, согласно введению в действие Федерального закона №290-ФЗ от 3 июля 2016 г. «О внесении изменений в №54-ФЗ от 22 мая 2003 г.», будет устранена до 30.06.2017 г.

    На период проводимых работ руководство ООО «Пассажиравтотранс» просит жителей обращаться на автостанцию г. Пикалёво для передачи документов в г. Бокситогорск с последующим оформлением.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить