Архив номеров
USD ЦБ РФ 17/12 66.43
EUR ЦБ РФ 17/12 75.39

  • САМЫЙ ЧИСТЫЙ ДВОР

    САМЫЙ ЧИСТЫЙ ДВОР2017-06-140401Дворника Евгению Константиновну Сазоненко ценят и уважают не только жильцы дома №37 шестого микрорайона, который она обслуживает вот уже почти 19 лет, но и многие пикалёвцы.

    Дворника Евгению Константиновну Сазоненко ценят и уважают не только жильцы дома №37 шестого микрорайона, который она обслуживает вот уже почти 19 лет, но и многие пикалёвцы. Ведь это благодаря её каждодневному добросовестному труду в подъездах дома и во дворе всегда царят порядок, чистота и уют.

     

    Профессия дворника – одна из самых нужных и уважаемых во все времена. Именно эти люди создают в наших многоквартирных домах тот комфорт, который мы считаем настолько привычным, что порой даже не замечаем.

    – Для меня работа – настоящая отдушина, – говорит Евгения Константиновна. – Когда сижу дома – очень устаю, а на работе, в движении, на свежем воздухе, – всегда хорошо себя чувствую.

    Многие годы Е.К. Сазоненко трудилась на одном из промышленных предприятий города. А когда вышла на пенсию – устроилась дворником. Это и хорошая прибавка к пенсии, и возможность чувствовать себя нужной и полезной людям. Труд дворника, как известно, нелёгкий. Нужно и подъезды подмести и помыть, и территорию вокруг дома очистить от мусора, и траву выкосить. Зимой – убрать снег с тротуаров, чтобы люди могли утром без проблем добраться на работу. Потому рабочий день дворника начинается ни свет ни заря. И длится почти весь день. В любую погоду – в дождь, в снег, мороз – Евгения Константиновна выходит на улицу, чтобы обеспечить нам, горожанам, комфортное существование.

    – Мы очень ценим Е.К. Сазоненко за её многолетний добросовестный труд, отзывчивость и доброту, – рассказывает начальник домоуправления Т.В. Ракитина. – Евгения Константиновна – большая труженица, очень доброжелательный человек, всегда откликается на все просьбы и пожелания не только руководства, но и жильцов дома. Мы надеемся, что она будет работать у нас ещё долгие годы. Коллектив у нас сложился замечательный. Мы всегда стремимся внимательно относиться к проблемам жильцов, двери нашего домоуправления всегда открыты для людей.

    Разговаривая с Евгенией Константиновной, нельзя не почувствовать, что она очень счастливый человек. Несмотря на то, что её жизнь не была лёгкой и безоблачной – год назад умер сын, который долго и тяжело болел. Но вопреки всем трудностям и невзгодам она сохранила в себе оптимизм и умение видеть и ценить в людях только лучшие качества. Даже несмотря на то, что в городе немало безответственных жителей, которые не уважают чужой труд и выбрасывают мусор прямо из окон своих квартир. Как человек, по-настоящему влюблённый в свою профессию, Евгения Константиновна просто ежедневно честно и очень тщательно выполняет свою работу – чистит, убирает, метёт. И всегда улыбается жильцам, которые очень благодарны своему дворнику за каждодневный кропотливый труд и доброе отношение к людям.

    – У нас возле дома самые разбитые тротуары во всём микрорайоне, – говорит жительница дома №37 шестого микрорайона Анна Петровна, – но несмотря на то, что дворнику приходится нелегко, она очень хорошо делает свою работу. С самой ранней весны начинает убирать придомовую территорию, благоустраивать газоны, ухаживать за деревьями и кустарниками. Очень доброжелательная и общительная женщина. Большое спасибо Евгении Константиновне от всех жильцов дома за её добросовестный труд.

    – У нас самый лучший дворник в городе и самый чистый двор, – считают супруги Елена и Юрий. – Евгения Константиновна с утра до вечера – и до обеда, и после – моет, чистит, прибирает, везде наводит порядок. Мы все её очень любим. За трудолюбие, доброе и внимательное отношение к людям. Желаем ей всего самого хорошего – здоровья, счастья и благополучия во всём.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить