Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/01 56.41
EUR ЦБ РФ 24/01 69.07

  • ГОРЯЧАЯ ПОРА РЕМОНТОВ

    ГОРЯЧАЯ ПОРА РЕМОНТОВ2017-06-070218О том, какие работы ведёт сейчас ООО «УК ЖКХ», нам рассказал генеральный директор управляющей компании В.А. МИРОНОВ.

    Как бы часто ни ругали мы службы ЖКХ, но именно благодаря их добросовестной и оперативной работе наш город вполне благополучно пережил зиму и вступил в новый этап – подготовки к очередному отопительному сезону. О том, какие работы ведёт сейчас ООО «УК ЖКХ», нам рассказал генеральный директор управляющей компании В.А. МИРОНОВ.

     

    - Виталий Алексеевич, какой для вашей организации была минувшая зима в сравнении с предыдущими годами?

    - Прошедшую зиму трудно сравнивать с предыдущими. Началась она на месяц раньше и закончилась на две недели позже. Так что затяжная зима всем принесла немало хлопот.

    Нашей основной задачей было обеспечить необходимый температурный режим в жилых домах. Схема теплоснабжения далека от совершенства. В одних домах очень жарко, в других – температура ниже нормы. Благодаря тому, что в «УК ЖКХ» трудятся слесари-ремонтники и сантехники самой высокой квалификации (у двенадцати из них самый высокий – пятый разряд, двое имеют четвёртый разряд), нам удаётся решать самые сложные задачи по обслуживанию и ремонту оборудования жилых домов. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить коллектив за грамотную, оперативную работу на благо всех жителей города. С большой самоотдачей работает не только технический персонал, но и диспетчерская служба, которая оперативно реагирует на заявки жильцов и грамотно координирует работу ремонтников.

    - Как обстоит дело с материально-техническим обеспечением? Хватает ли материалов и запчастей для проведения ремонтных работ?

    - Мы работаем с постоянными и очень надёжными поставщиками, поэтому хватает всего – задвижек, вентилей, труб и прочих запчастей. Благодаря помощи наших учредителей в декабре 2016 года обновили технику – приобрели два новых уазика, которые используем как дежурные машины.

    - Зима была очень снежной. Много ли было повреждений кровель?

    - Из-за резких перепадов температуры были проблемы с кровлей на ул. Металлургов, д. 13 и д. 15. Зимой мы не могли делать ремонт, лишь своевременно счищали снег и сбивали наледь. Но уже в апреле отремонтировали кровлю на Металлургов, 15 и сейчас совместно с подрядчиками обследуем причины протечек кровли на Металлургов, 13 и составляем смету. Этим летом планируем её отремонтировать.

     - Получается, что уже сейчас, в мае, вы приступили к выполнению адресной программы, утверждённой администрацией города…

    - Да, разумеется. Местные власти постоянно контролируют исполнение адресной программы. Каждый месяц после двадцатого числа мы отчитываемся о проделанных работах. По утверждённому графику готовим жилой фонд (мы обслуживаем 83 дома) к очередному отопительному сезону. Первоочередное внимание уделяем системе отопления, проверяем её надёжность – делаем гидропневматические промывки и опрессовки, промываем батареи, трубы, меняем отслужившее срок сантехническое оборудование в подвалах.

    - Дворники перешли в новую структуру – ООО «Чистый город». Значит ли это, что теперь управляющие компании не несут ответственность за состояние придомовой территории?

    - По договору мы как и прежде очищаем придомовые территории от снега, сбиваем сосульки и убираем снег с крыш домов. Если не хватает спецтехники, то всегда выручают подрядчики или другие организации.

    - С какими жалобами к вам обращаются сегодня жильцы подведомственных домов?

    - В настоящий период, после отключения теплоснабжения, особенно много нареканий по горячей воде. Жителей не устраивает, что из горячих кранов течёт холодная вода, которую надо прогонять минут двадцать, чтобы она стала горячей. Мы совместно с «Тепловыми сетями» пытаемся решать эту проблему по каждому заявленному адресу.

    - В вашей управляющей компании все дома оснащены современными приборами учёта потребления тепла и воды?

    - Из 83 домов 19 не оснащены приборами учёта тепловой энергии, 29 – приборами учёта горячей воды. Установка приборов идёт поэтапно, в соответствии с утверждённым графиком. В 2018 году планируется установить приборы учёта на всех домах.

    - Какие ещё работы по подготовке к зиме ведутся в настоящее время?

    - Специальная комиссия во главе с главным инженером, специалистами ПТО и начальниками домоуправлений проводит осмотр технического состояния каждого дома. Проверяем подвалы, чердаки, подъезды и т.д. Составляем акты работ, которые необходимо выполнить в этот летний сезон. А осенью та же комиссия ещё раз делает технический осмотр жилого фонда и проверяет его готовность к зиме. Если есть недоделки, их оперативно устраняют. Так что расслабляться нам некогда. Лето – горячая пора для проведения основных ремонтных работ. Мы стремимся к тому, чтобы людям комфортно жилось в их домах и квартирах в любое время года.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить