Архив номеров
USD ЦБ РФ 11/12 66.24
EUR ЦБ РФ 11/12 75.71

  • УЖЕСТОЧЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ болельщиков­хулиганов

    УЖЕСТОЧЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ болельщиков­хулиганов2017-06-050434В 2018 году в России пройдёт Чемпионат мира по футболу. На праздник футбола съедутся сотни тысяч любителей игры. Вопросы обеспечения правопорядка и безопасности людей приобретают первостепенное значение.

    В 2018 году в России пройдёт Чемпионат мира по футболу. На праздник футбола съедутся сотни тысяч любителей игры. Вопросы обеспечения правопорядка и безопасности людей приобретают первостепенное значение.

     

    Фанаты – самые свирепые и наглые представители массы футбольных болельщиков. Именно они всегда являются зачинщиками беспредела, драк, в том числе с трагическими последствиями. Не существует сегодня защиты от хамства со стороны фанатов... Дикие нравы..., так говорят о фанатах истинные любители футбола.  Вот один из последних примеров хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий.

    Все мы знаем, что «Спартак» досрочно обеспечил себе победу в чемпионате страны за три тура до окончания сезона. В заключительном туре спартаковцы уступили на выезде тульскому «Арсеналу» со счётом 0:3. Во время матча фанаты «красно-белых» устроили беспорядки на арене – вырвали несколько десятков кресел, прорвались на поле после игры, сломали ворота и, по словам директора арены, при этом повредили систему подогрева поля, в самом городе была напряжённая обстановка до и после игры. Ущерб стадиону составил порядка миллиона рублей.

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский «Спартак» на один миллион 50 тысяч рублей за использование болельщиками файеров, дымовых шашек и ракетниц, нахождение их на ограждении гостевого сектора, беспорядки на стадионе, сопровождавшиеся повреждением имущества и поджогами, сожжение атрибутики «Арсенала» и массовое появление на поле посторонних лиц.

    В преддверии Чемпионата мира – 2018 внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Разъяснения по данному вопросу мы попросили дать заместителя Бокситогорского городского прокурора Сергея Яковлевича Булатова.

    – Федеральным законом от 17.04.2017 №78-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований.

    Вводится новый состав административного правонарушения – грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. За совершение данного административного правонарушения предусматривается административная ответственность в виде административного штрафа либо административного ареста с наложением запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований.

    Кроме того, корректируются нормы об административной ответственности для иностранных болельщиков, нарушающих правила проведения спортивных соревнований, для которых в дополнение к штрафу или аресту предусматривается выдворение за пределы РФ.

    Кроме того, вводятся нормы, допускающие установления запрета на въезд в РФ в период проведения международных спортивных соревнований иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории РФ или на территории РФ, либо в отношении которых имеется информация о намерении совершить соответствующие противоправные действия на территории РФ, а также допускающие при наличии ряда обстоятельств заменять административное выдворение за пределы РФ на административный штраф или административный арест.

    Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» дополнен нормой, допускающей возможность оформления решения о неразрешении въезда в РФ одновременно в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства.

    Хочется надеяться, что принимаемые меры помогут в работе по обеспечению общественного порядка и безопасности людей при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в нашей стране.

    Тамара СВЕТЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить