Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/10 0
EUR ЦБ РФ 15/10 0

  • ГОРДИМСЯ ЗЕМЛЯКОМ

    ГОРДИМСЯ ЗЕМЛЯКОМ2017-05-220365Без малого три десятка лет трудится на нашем градообразующем предприятии ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Сергей Кречет. Его профессия – аппаратчик-гидрометаллург – одна из самых востребованных на производстве.

    Без малого три десятка лет трудится на нашем градообразующем предприятии ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Сергей Кречет. Его профессия – аппаратчик-гидрометаллург – одна из самых востребованных на производстве. За многолетний добросовестный труд и высочайший профессионализм Сергей заслужил уважение не только коллектива, но и всех горожан.

     

    Сергей Кречет – коренной пикалёвец. Родился и вырос в нашем маленьком городке, где почти каждая семья так или иначе связана с градообразующим предприятием – глинозёмным заводом. Поэтому неудивительно то, что, отслужив срочную службу в армии, он не особенно задумывался о выборе жизненного пути. Конечно же, завод. Именно туда стремились устроиться на работу все его сверстники. Профессия глинозёмщика считалась в городе Пикалёво самой уважаемой и престижной.

    Первые три года Сергей Кречет работал на участке галлия, а затем его перевели на участок подготовки шихты (УПШ), где он и трудится по сей день. За эти годы рабочий прошёл путь от обжигальщика до специалиста самой высокой квалификации, ведущего технологический процесс, – аппаратчика-металлурга.

    – В нашем коллективе Сергея очень ценят за профессионализм, мастерство, готовность всегда помочь словом и делом, – говорит и.о. ст. мастера Григорий Горбатенко. – Завод держится именно на таких людях, как он. Сергей Кречет выполняет самую ответственную и высококвалифицированную работу. И это неудивительно – ведь у него огромный профессиональный опыт, он досконально знает весь технологический процесс. Розжиг печи – одна из самых сложных и ответственных задач, которая определяет дальнейшую безаварийную работу агрегата и всего вспомогательного оборудования. С этой задачей Сергей справляется на самом высоком уровне, обеспечивая качество выпускаемой продукции.

    Помимо контроля за технологическим процессом, Сергей Кречет отвечает и за отгрузку товарной извести. Несмотря на то, что производство постоянно совершенствуется, модернизируется, человеческий фактор по-прежнему играет важную роль. Приборы, автоматика – могут в любой момент подвести, а человек с большим стажем и профессиональным чутьём тут же заметит малейшее отклонение в технологическом цикле и быстро исправит ситуацию.

    – Когда-то давно меня, молодого рабочего, обучали наставники, которым я благодарен по сей день, – говорит Сергей. – Такие как Вячеслав Климантов, как С.П. Ляхов, который был начальником участка подготовки шихты. Сегодня на завод также приходит молодёжь, чтобы обучаться рабочим профессиям. Но им гораздо труднее, чем нам, потому что выросли требования к молодым специалистам. Жизнь не стоит на месте, современное производство требует ещё больших знаний, собранности, дисциплинированности, ответственности.

    Сколько бы ни говорили о том, что наши градообразующие предприятия переживают не лучшие времена, но и сегодня, как и раньше, именно они определяют жизнь города Пикалёво и пикалёвцев. Поэтому каждый из нас близко к сердцу принимает всё, чем живёт сегодня завод, чем живут заводчане. И мы, как и раньше, гордимся нашими металлургами, такими людьми, как Сергей Кречет. Человек, который делом своей жизни выбрал производство и не изменил ему несмотря на все перипетии жизни.

    – Работать на заводе мне понравилось с самого первого дня, – рассказывает мой собеседник. – Здесь очень интересно, много разных нюансов, которые нужно видеть, знать и чувствовать. А это приходит с годами. У нас очень сплочённый коллектив, мы вместе работаем, вместе встречаем праздники. Общее дело нас всех объединило, а завод стал для нас вторым домом.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить