Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/10 0
EUR ЦБ РФ 15/10 0

  • НЕ только ЛЕКАРСТВА ЛЕЧАТ людей

    НЕ только ЛЕКАРСТВА ЛЕЧАТ людей2017-04-1801305Ветеран труда Г.А. Пуделева более 40 лет отработала в сфере медицины. В нашем городе её знают и уважают едва ли не все жители. За многолетний добросовестный труд, за доброе и внимательное отношение к пациентам.

    Ветеран труда Г.А. Пуделева более 40 лет отработала в сфере медицины. В нашем городе её знают и уважают едва ли не все жители. За многолетний добросовестный труд, за доброе и внимательное отношение к пациентам.

     

    Галина Александровна Пуделева – человек довоенного поколения. Родилась и выросла в посёлке Быстрорецкий, училась в Ефимовской средней школе. В 1957 году, окончив медучилище, работала в п. Сомино медсестрой в рентген-кабинете. В 1962 году приехала в город Пикалёво и живёт здесь вот уже 55 лет. Город Пикалёво стал для Галины Александровны её счастливой судьбой. Здесь она вышла замуж за Николая Николаевича Пуделева, с которым в 2012 году они отметили золотую свадьбу. А Пикалёвская городская больница стала для неё не просто местом работы, но и вторым домом.

    – Когда я приехала в Пикалёво, здесь было всего две улицы с маленькими домиками, – вспоминает моя собеседница. – Уже в мою бытность построили высотные многоэтажные дома, микрорайоны, благоустроили город, и он стал таким, как сегодня – красивым, современным и ухоженным.

    В городской больнице Г.А. Пуделева работала дежурной и старшей медсестрой в терапевтическом и инфекционном отделениях. Её муж Николай Николаевич 45 лет отработал на руднике. Сегодня супруги Пуделевы всё свободное время посвящают любимой даче. Они активные садоводы и огородники – своими руками выращивают картошку, овощи, фрукты, цветы, ходят в лес по грибы, по ягоды. Зимой, когда нет дачи, Галина Александровна очень любит ходить на концерты во Дворец культуры.

    – У нас замечательные коллективы художественной самодеятельности, – говорит ветеран труда. – Мы, пенсионеры, очень любим ходить на праздники и многочисленные мероприятия, которые проводит для горожан наш ДК. Огромное им спасибо за их работу, за то, что у нас есть возможность собраться всем вместе, отдохнуть душой.

    Как и многие люди её поколения, Галина Александровна не привыкла ждать подарков от судьбы. Пережив тяжелейшие голодные и холодные военные и послевоенные годы, эти люди умеют ценить в жизни каждое мгновение, радоваться каждому дню. Друзья, бывшие коллеги и пациенты любят Г.А. Пуделеву за её искренность, открытость, неиссякаемый оптимизм и жизнелюбие.

    – Помню, как в войну нашу деревню бомбили немецкие самолёты, а мы с братьями и сёстрами, совсем ещё маленькие, несмышлёные, дома прятались от страха под стол, – вспоминает ветеран. – Это были тяжёлые времена. Мы ели крапиву, лебеду, мёрзлую картошку, которую выкапывали в полях. И это спасло нам жизни.

    Наверное, только люди, прошедшие через тяжёлые испытания, умеют по-настоящему ценить и любить жизнь, людей. И видеть в ней высший смысл и своё высокое предназначение.

    Профессию медсестры Г.А. Пуделева выбрала не случайно. Её мама работала санитаркой, и потому часто брала маленькую дочку с собой в больницу. Так с самого детства Галина Александровна полюбила запах больницы, запах лекарств, ставшие для неё родными.

    – Пикалёвская городская больница, где я всю жизнь работала, всегда считалась одной из лучших в области, – говорит она. – У нас был высокопрофессиональный и очень дружный коллектив, руководила которым З.И. Штапова. Весь город уважал и ценил хирурга Е.М. Агеенко, зав. терапевтическим отделением больницы В.И. Кравцову, терапевтов Н.В. Баранову, Т.А. Ординец и других наших врачей. Это были времена, когда не принято было думать о деньгах. Мы получали маленькие зарплаты, но были очень счастливы. Потому что с душой делали своё дело. Не жалели ни сил, ни времени на пациентов. И верили в то, что людей спасают и лечат не только лекарства, но и чуткое, внимательное отношение, ласковые слова. Наши врачи всегда старались помочь больным, поддержать их словом и делом.

    Меняются времена, меняются нравы. Но по-прежнему нет ничего важнее и ценнее человеческой жизни. Поэтому и сегодня профессия врача остаётся одной из самых уважаемых и востребованных. И по-прежнему профессионализм медицинского работника определяют не только уровень его образования и стаж работы, но и способность чувствовать чужую боль как свою собственную, сострадание и внутреннее желание помочь больному.

    – Мне хочется пожелать нашей молодёжи, которая идёт в медицину, – любить свою профессию и любить людей, – говорит Г.А. Пуделева. – И не забывать о том, что слово лечит и слово ранит. Надо быть ласковым к людям и не отвечать на зло злом. Важно всегда помнить о том, что доброта творит чудеса.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить