Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/10 0
EUR ЦБ РФ 15/10 0

  • Для молодых людей выбор жизненного пути всегда важен

    Для молодых людей выбор жизненного пути всегда важен2017-04-130450Впечатления от экскурсии в Сосновый Бор

    Впечатления от экскурсии в Сосновый Бор

    В конце марта учащиеся 8-9 классов школы №2 г. Пикалёво побывали в городе Сосновый Бор. Сосновый Бор – один из красивейших городов Ленинградской области. Прошлое, настоящее и будущее Соснового Бора неразрывно связаны с Ленинградской атомной электростанцией – филиалом концерна «Росэнергоатом».

     

    Экскурсия проводилась по инициативе нашей школы, с целью профориентации, знакомства с «мирным атомом», позитивного общественного мнения и популяризации атомной энергетики, знакомства с принципами работы и перспективах развития ЛАЭС. Нашу инициативу поддержали, оказали содействие в организации и обеспечении поездки наши депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин, Дмитрий Витальевич Пуляевский (Сосновоборский избирательный округ №21) и Юрий Иванович Терентьев.

    Во время пребывания в городе нас сопровождали специалисты отдела молодёжной политики администрации города Сосновый Бор. Наша экскурсия была ими продумана до мелочей и организована на высоком уровне.

    Ребята посетили одну из старейших в России и самую первую в серии РБМК (реактор большой мощности канальный) Ленинградскую атомную электростанцию (ЛАЭС), построенную на берегу Финского залива почти сорок лет назад.

    Ленинградская АЭС и концерн «Росэнергоатом» ведут системную работу со школьниками в рамках профориентации. В ходе экскурсии специалист ЛАЭС знакомил ребят с особенностями работы АЭС, рассказал о востребованных  профессиях.

    Понимая важность подготовки научных и производственных кадров для предприятий атомной отрасли, в 1996 году в городе Сосновый Бор был открыт Институт ядерной энергетики (филиал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого). В стенах института наших ребят встречали преподаватели вуза, студенты. Состоялась живая дискуссия, где школьники интересовались поступлением, учёбой и студенческой жизнью.

    Мы также посетили жемчужину Соснового Бора – игровой комплекс «Андерсенград». Сказочный городок Андерсена на территории современного города атомщиков, как город в городе, в котором множественные сказочные строения и фигуры, здесь чувствуешь, как оживает сказка.

    Если говорить о нашем общем мнении, можно сказать только позитивно – интересно, познавательно, впечатляет, вдохновляет!

    Учащиеся школы №2 так отзываются о поездке в Сосновый Бор.

    Игорь Париевский:
    Мы получили массу впечатлений от увиденного и услышанного. Не ожидали, что так будет интересно и увлекательно.

     Владислав Родионов:
    Интересно стало с самого начала, когда на нас надели белые каски! Было немножко и страшно: «руками ничего не трогать, ни к чему не прикасаться!» Нас сопровождала служба безопасности. Теперь мы с гордостью можем говорить, что мы были на атомной электростанции и видели то, что не многие могут увидеть. Спасибо организаторам за эту интересную и познавательную поездку.

    Надежда НАГАЛЮК,
    классный руководитель 9 класса
    школы №2 г. Пикалёво.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить