Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/10 0
EUR ЦБ РФ 15/10 0

  • БЕГ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ

    БЕГ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ2017-03-280547В свои 16 лет Илья Оларь, ученик 9 класса школы №4, достиг очень многого. Он призёр и победитель соревнований по лёгкой атлетике самого разного уровня – от регионального до российского.

    В свои 16 лет Илья Оларь, ученик 9 класса школы №4, достиг очень многого. Он призёр и победитель соревнований по лёгкой атлетике самого разного уровня – от регионального до российского. Причём не только среди лиц с ограниченными возможностями, но и среди здоровых детей.

     

    Спортом Илья начал заниматься восемь лет назад. Сначала это было дзюдо (где он, кстати сказать, тоже показывал неплохие результаты), а потом – лёгкая атлетика. Именно в этом виде спорта под руководством тренера Андрея Викторовича Сукова Илья Оларь достиг высоких результатов.

    Спорт, как известно, не только укрепляет тело, но и формирует человека как личность. Вот и Илья, несмотря на то, что у него с детства были проблемы со здоровьем, сумел их преодолеть. Силой духа и силой воли. А ещё потому, что спорт для него – любимое увлечение, которому он посвящает всё свободное время.

    – Илья начал у меня тренироваться четыре года назад, – рассказывает тренер А.В. Суков. – И с первых занятий сразу стало понятно, что у мальчика незаурядные способности к лёгкой атлетике. А ещё – огромное трудолюбие и любовь к спорту. Он занимается практически каждый день. Поэтому и результаты у него высокие. Мы надеемся на то, что скоро он войдёт в параолимпийскую сборную России и примет участие в первенстве Европы.

    Илья не только успешный спортсмен, но и в школе учится на «4» и «5». Учёба, так же как и спорт, даётся ему легко и приносит огромную радость.

    – У меня не было цели достичь самых высоких результатов в спорте, – говорит спортсмен, – просто как все мальчишки, насмотревшись фильмов, увлёкся боевыми искусствами. А когда понял, что есть способности к бегу, толканию ядра, перешёл в секцию лёгкой атлетики. Спорт даёт мне возможность с пользой проводить свой досуг, закаляет характер, дисциплинирует. Все эти качества пригодятся мне в дальнейшей жизни.

    В свои 16 лет Илья ещё не решил, какую профессию выберет и чему посвятит свою жизнь. Но уже сейчас у него есть желание идти вперёд, достигать новых спортивных результатов, есть своя точка зрения и свой взгляд на жизнь.

    – Родителям хочется, чтобы я после школы поступал в медицинский вуз, - говорит мой собеседник, – но мне больше нравятся такие предметы, как физика и математика. Поэтому, скорее всего, выберу технический вуз, пойду в Горный институт или в СПбГУ.

    Для Ильи Оларя, как и для всех юных спортсменов, спорт – не просто любимое увлечение. Это мир, в котором есть и тяжёлый каждодневный труд, и возможность познать мир и самого себя, расширить кругозор и познакомиться с выдающимися спортсменами.

    Сегодня Илья упорно тренируется и изо дня в день идёт к своим новым победам. Вернее, не идёт, а бежит к своей цели. И мы вместе с его тренером А.В. Суковым верим в него и желаем ему больших успехов и новых достижений – в спорте и в жизни.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить