Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/10 0
EUR ЦБ РФ 15/10 0

  • БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ – БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ

    БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ – БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ2017-03-280879Галина Николаевна Метелкина – из тех людей, которых в нашем городе знают и уважают все. И это неудивительно. Ведь она пятьдесят лет (в это даже трудно поверить!) отработала в медицине.

    Галина Николаевна Метелкина – из тех людей, которых в нашем городе знают и уважают все. И это неудивительно. Ведь она пятьдесят лет (в это даже трудно поверить!) отработала в медицине. И что не менее важно, вместе с мужем вырастила и воспитала пятерых детей, которые стали очень достойными и успешными людьми.

     

    Свою трудовую деятельность Г.Н. Метелкина начала сразу после школы, совсем юной девчонкой, медрегистратором в регистратуре городской поликлиники. По окончании двухгодичных вечерних курсов её перевели на должность медсестры в глазной кабинет. Ну а в дальнейшем практически всю жизнь Галина Николаевна работала медсестрой и старшей медсестрой в стоматологической поликлинике города Пикалёво.

    – Галина Николаевна – очень ответственный, добросовестный, отзывчивый человек, – рассказывает старшая медицинская сестра стоматологической поликлиники О.И. Белоусова. – У неё огромный опыт работы, которым она всегда делилась с молодыми специалистами. Именно у неё они учились мудрости, терпению, трудолюбию – качествам, которые необходимы каждому медицинскому работнику.

    В нашем городе Галину Николаевну многие знают как многодетную мать, воспитавшую вместе со своим мужем Игорем Егоровичем пятерых детей – четырёх сыновей и дочку. Сегодня все они взрослые, самостоятельные, очень успешные люди, у которых есть свои семьи, дети. У Г.Н. Метелкиной – шесть внуков и три внучки.

    Трое сыновей – Владимир, Сергей и Андрей – живут и работают в городе Пикалёво. Четвёртый сын, Александр, с семьёй живёт в Санкт-Петербурге. Дочь Надежда после института уехала с мужем на Украину, в город Черновцы, где и живёт по настоящее время.

    Несмотря на занятость, дети Галины Николаевны часто встречаются и общаются. Как и в детстве, они дружат и поддерживают друг друга в делах житейских. И это очень радует Г.Н. Метелкину. Ведь и она, и её покойный муж Игорь Егорович (он умер три года назад) не жалели ни сил, ни времени на воспитание детей. Вместе проводили свободное время, ходили в лес по грибы, по ягоды, выращивали на даче картошку и овощи. А ещё глава семьи, который сам увлекался шахматами, и детей обучал этой игре. Когда они учились в начальных классах, он даже вёл в школе шахматный кружок.

    Именно у своего отца, Игоря Егоровича, дети учились активной жизненной позиции, неравнодушному отношению к людям, к тому, что происходит вокруг них, и стремлению изменить мир к лучшему.

    К слову сказать, И.Е. Метелкин был в нашем городе человеком уважаемым и известным. Всю свою жизнь он трудился на градообразующем предприятии на различных руководящих должностях на участках спекания, выщелачивания, карбонизации, УПШ. Особо необходимо отметить тот факт, что Игорь Егорович был первым председателем совета депутатов Пикалёвской городской администрации. Не только близкие люди, но и многие пикалёвцы с большой теплотой вспоминают об этом замечательном человеке, имя которого навсегда вошло в историю нашего города.

    Девятого апреля Г.Н. Метелкина отметит своё 70-летие. В этот день в её доме соберётся вся большая семья, которая будет поздравлять свою любимую мамочку и бабушку с юбилеем и говорить в её адрес самые добрые слова. И, конечно, придут поздравить свою бывшую коллегу и сотрудники стоматологической поликлиники, которые от всей души желают ей здоровья, семейного благополучия, а ещё – хороших урожаев на дачном участке, где Галина Николаевна всегда проводит много времени.

    Как говорил классик, все счастливые семьи похожи одна на другую. Вот и семья Метелкиных, как и многие многодетные семьи, достойный пример для подражания нашей молодёжи.

    – Мы всегда жили очень дружно, – говорит Г.Н. Метелкина. – Очень быстро мы с мужем поняли, что чем больше в семье детей, тем она счастливее и крепче. И сегодня наши дети и внуки очень дружны, они часто общаются, помогают друг другу во всём, вместе проводят свободное время. У меня замечательные дети, невестки, внуки. Мы все очень любим друг друга и очень дорожим друг другом. Это и есть самая большая радость и самое большое счастье в моей жизни.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить