Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/07 63.49
EUR ЦБ РФ 21/07 73.93

  • ПРАЗДНИК КУКОЛ В ПИКАЛЁВЕ

    ПРАЗДНИК КУКОЛ В ПИКАЛЁВЕ2017-03-220428Во всём мире 21 марта празднуется Международный день кукольника. Кто такой кукольник? Кукольник — изготовитель игрушек (кукол).

    Во всём мире 21 марта празднуется Международный день кукольника. Кто такой кукольник? Кукольник — изготовитель игрушек (кукол).

     

    Благодаря Дживаду Золфагарихо, иранскому деятелю театра кукол, кукольники всего мира имеют свой профессиональный праздник. Отмечают Международный день кукольника ежегодно, начиная с 2003 года, и приходится он на 21 марта. Идею об учреждении такой даты Золфагарихо высказал в Магдебурге, на XVIII конгрессе Международного союза деятелей театра кукол в 2000 году, но официальный статус она приобрела только два года спустя.  Праздник широко отмечается не только самими профессионалами, но и поклонниками такого рода искусства. В этот день работники театров организуют самые необычные кукольные спектакли, устраивают творческие встречи и массу других праздничных мероприятий.

    В Бокситогорском центре дополнительного образования этот праздник отмечают уже второй год. Дети и взрослые всего мира непосредственно причастны к этому празднику. Каждый из нас в детстве играл в куклы, игрушки и мастерил их из бумаги, ткани, глины и других материалов. Здесь работают педагоги, создающие кукол и обучающие этому искусству детей. Международному Дню кукольника педагоги и учащиеся учреждения и посвятили игру «Праздник кукол», которая прошла 17 марта. В этом мероприятии приняли участие учащиеся различных объединений учреждения. Во время игры педагоги центра О.А. Холопова, Н.В. Гладышева, Е.Н. Галемина, А.А. Лебедева, Ю.Н. Веселова, О.В. Миловзорова и ведущий библиотекарь детского отделения Пикалёвской городской библиотеки Т.И. Берёзкина подготовили для детей интересную и разнообразную игровую программу, связанную с куклой. Во время игры дети знакомились с различными видами кукол, литературой о куклах и игрушках, научились делать куклы из бумаги и ткани, расписывать русскую матрёшку,  поиграли в весёлые игры, разгадали много загадок и узнали много интересных историй о куклах, угадывали песни, в которых говорится о куклах. Мы надеемся, что игра «Праздник кукол» станет традиционной и, совершенствуясь год от года, будет нести интересную и полезную информацию, знания, заряд бодрости и положительные эмоции  подрастающему поколению.

    Марина КОЛОСОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить