Архив номеров
USD ЦБ РФ 15/10 0
EUR ЦБ РФ 15/10 0

  • СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЧИЩЕ и КОМФОРТНЕЕ

    СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЧИЩЕ и КОМФОРТНЕЕ2017-03-170465Эта зима выдалась необычайно снежной не только у нас в Ленинградской области. Во многих регионах случались снежные бури, заносы и, как следствие, различные катаклизмы. В нашем городе коммунальные службы успешно справлялись с природными вызовами. О том, как им это удавалось, нам рассказал генеральный директор ООО «Благоустройство» И.В. МАСЛОВ.

    Эта зима выдалась необычайно снежной не только у нас в Ленинградской области, но и по всей стране. Во многих регионах случались снежные бури, заносы и, как следствие, различные катаклизмы. В нашем городе, к счастью, ситуация не была такой критичной, коммунальные службы успешно справлялись с природными вызовами. О том, как им это удавалось, нам рассказал генеральный директор ООО «Благоустройство» И.В. МАСЛОВ.

     

    - Игорь Васильевич, именно ваша организация вела и ведёт борьбу со снежными завалами, образовавшимися после непрерывных снегопадов…

    - Эта зима была для нас действительно нелёгкой. Ежедневно мы занимались уборкой и вывозкой снега. В первую очередь расчищали пешеходные дорожки и тротуары, а также проезжую часть. Особое внимание уделяем центральным дорогам – Спрямлённому шоссе, Ленинградскому шоссе, улицам Советской, Металлургов и т.д. Убираем снег, посыпаем песчано-соляной смесью. На этих работах задействована вся наша техника. Кроме собственной, активно привлекаем стороннюю технику. По договорам нам предоставляют уборочные машины фирма «Атлант», ИП «Беляев», ЗАО ПМК-22. Особенно много было работы перед проведением больших праздников, таких как День города, встреча Нового года, «Лыжня России», Масленица и т.д.

    - Куда вывозите снег после очистки улиц?

    - Вывозим в основном на снежную свалку за автодромом по дороге Пикалёво-Струги. В особо экстренных случаях, когда у нас цейтнот, свозим снег на территорию около нашей базы, в зелёную зону за площадкой у рынка, на пустырь у школы №1. Это вызывает многочисленные нарекания жителей, но, поверьте, мы делаем это только в тех случаях, когда надо очень оперативно убрать снег и у нас нет возможности перегонять технику на большие расстояния. Много заявок на уборку снега в частном секторе, на ст. Пикалёво, и действовать мы должны максимально быстро, чтобы обеспечить городу и горожанам нормальную жизнедеятельность. В настоящее время мы ликвидируем временные свалки снега, в первую очередь у школы №1. Мы делаем всё, чтобы снег и снежные завалы не доставляли пикалёвцам каких-либо неудобств.

    - Жители города часто сами создают проблемы коммунальщикам, мешают уборке улиц…

    - Эта ситуация повторяется из года в год. Водители оставляют свои машины (зачастую на целую зиму) прямо на проезжей части, тротуарах и способов воздействия на них практически нет. Особенно трудно убирать снег на узких улицах, таких как ул. Заводская, 2-й Театральный переулок и других.

    Часто негативную реакцию жителей вызывает то, что мы начинаем очистку города от снега с шести утра. Уборочная техника оборудована звуковыми спецсигналами, и были случаи, когда жители домов бросали в наших работников бутылки и требовали, чтобы они прекратили убирать снег и не мешали им спать.

    Проблема со стоянками вдоль улицы Горняков. Сдвигая снег с проезжей части, создаётся вал снега перед стоянками. Некоторые недобросовестные владельцы автомобилей, вместо того чтобы отнести снег за стоянку, сбрасывают его обратно на дорогу. Всё это, казалось бы, мелочи. Но именно из них складывается наша ежедневная работа.

     - Большую и очень важную для города работу ваша организация делает по санитарной очистке города и вывозу мусора…

    - Уборка мусора – один из пунктов нашего муниципального контракта. Санитарной уборкой города и вывозом мусора мы занимаемся каждый рабочий день (а иногда и по выходным). Особенно много работы после выходных дней, когда люди ещё и складируют у контейнеров крупногабаритные предметы, мебель и нам приходится всё это погружать на машины и вывозить на свалку. Большая проблема с торговыми точками, не заключившими договоры на вывоз мусора, они внаглую привозят свой мусор на контейнерные площадки и сваливают его как попало.

    Кроме всего прочего, мы занимаемся техническим обслуживанием полигона твёрдых бытовых отходов, следим за соблюдением всех санитарных норм, контролируем складирование и осуществляем утилизацию мусора.

    - Наступила долгожданная весна, и мы ждём, что у нас появятся новые газоны, клумбы с цветами.

    - Да, совсем уже скоро мы начнём работу по озеленению города, высадке цветов на клумбы, обустройству газонов. В связи с этим хочется обратиться к жителям с просьбой ценить и уважать труд наших работников, благоустраивающих город. Мы работаем для вас, дорогие пикалёвцы. Мы делаем всё для того, чтобы вы жили в чистом, красивом, благоустроенном и комфортном городе. Не надо вытаптывать клумбы и газоны, рвать цветы, разбивать вазоны. Хочется призвать пикалёвцев любить свой город и помогать нам в его обустройстве и поддержании чистоты и порядка.

    - Какие у вас планы на будущее, перспективы развития?

    - Наша организация занимается разнонаправленной деятельностью. Чтобы повышать качество нашей работы, мы должны постоянно развиваться. И прежде всего в техническом плане. Поэтому сейчас наша основная задача – изыскать возможности для приобретения новой техники и обновления парка машин.

    - Мы беседуем с вами в преддверии профессионального праздника коммунальных служб…

    - В нашей организации трудится порядка семидесяти человек. И все они настоящие профессионалы, которые любят и ценят свою работу. В ООО «Благоустройство» практически нет текучести кадров. Потому что мы платим белую зарплату и выдаём её вовремя. А ещё потому, что стараемся с вниманием относиться к каждому человеку. В нашем коллективе царит добрая атмосфера взаимопомощи и взаимной поддержки. Если кому-то требуется помощь, мы всегда идём навстречу и помогаем чем только можем. Мне хочется поблагодарить коллектив за добросовестный труд и пожелать всем здоровья, семейного благополучия и всего самого доброго.

    Нашим коллегам-коммунальщикам желаю прежде всего терпения и дальнейшего профессионального развития, успехов в исполнении всего задуманного. Всем, в том числе и жителям, на благо которых мы трудимся, – здоровья и мира.

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить