Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 0
EUR ЦБ РФ 24/10 0

  • Память, память за собою позови

    Память, память за собою позови2017-02-080227Во Дворце культуры г. Пикалёво 27 января прошло празднование Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Во Дворце культуры г. Пикалёво 27 января прошло празднование Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

     

    В фойе уважаемых гостей встречали учащиеся школ города и организаторы праздника. Праздничный вечер, подготовленный коллективом ДК, был наполнен поэтическим, музыкальным, видео материалом, отражающим историю и хронику блокадных событий, жизнь в несломленном городе. По задумке организаторов мероприятие было адресовано сразу нескольким поколениям – ветеранам Великой Отечественной войны и молодым пикалевцам. Главными героями чествования стали ветераны войны, приглашённые на вечер. Им были адресованы все поздравления и приветствия в этот день.

    Со словами благодарности в открытии празднования к собравшимся обратились председатель городского Совета ветеранов Зоя Анатольевна Гришина, глава администрации МО «Город Пикалево» Дмитрий Садовников и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Терентьев.

    В этот день звучало много пожеланий здоровья, добра и благополучия. В заключительной части программы, прибыв из п. Подборовье с митинга у блокадной полуторки, со словами приветствия к присутствующим в зале обратился заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин.

    «Я низко кланяюсь участникам и ветеранам Великой Отечественной, блокадникам, тем, кто не покладая рук трудился на благо Победы в тылу. Сегодня мы обязаны сделать всё, чтобы подрастающее и будущие поколения знали истину и правду о том, что в победе над фашистской Германией и её сторонниками, главная роль принадлежит советскому народу. Этот подвиг останется в веках. Я желаю нашим ветеранам, блокадникам доброго здоровья, долголетия и благополучия. Своим участием в подобных мероприятиях именно вы придаете им особый статус, помогаете сохранять правду о войне!», - сказал депутат.

    Душевным и неформальным продолжением концертной программы для пикалевских ветеранов – жителей блокадного Ленинграда и участников войны стало тёплое общение за чашечкой чая в кафе ДК. За праздничным столом, организованном при поддержке наших областных депутатов, ветераны смогли пообщаться между собой и обсудить интересующие темы. На память о праздничном дне блокадникам вручили сладкие чайные наборы от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотина и Ю.И. Терентьева и ООО «БазэлЦемент-Пикалево».

    Эльвира ПАНФИЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить